Parchevskaya, да сама примерно в таком же положении. Думаю переводить через 2 года в 5 класс или еще через 4 года в 8-9.
Дети разные, смотреть надо по ребенку. Такой как средний у меня, тот в любой коллектив вольется за 5 минут, а как младший - стресс обеспечен, если без друзей его переводить, привыкает к новому очень долго и болезненно.
И что-то мне подсказывает, что коммуникативные способности, если их не особо много, в условиях стресса не развиваются, а даже наоборот.
Афина
Да уж, сложный выбор.....
Но от него все таки многое зависит в будущем.
Я еще рассматриваю вариант не переводить никуда, а ходить на какие нить курсы с 8-9 класса при ВУЗЕ, но это при условии адекватных учителей, учеников и благоприятного климата.
Parchevskaya, смысл курсов при ВУЗах теряется с введением ЕГЭ.
Может к тому времени как наши будут в старших классах система совсем поменяется и в ВУЗах курсов не будет или еще что-то. Ладно, поживем, увидим. Сейчас 2 года думаем, что будем делать с 5 классом
Афина
37 и 38 примерно одинаковые. по средней школе у какой больше преимущест?
И еще 62 средняя школа сильнее? А вы сами отдачи в 62, почему не 64( как старшего)?
37 и 38 крайне слабые, на мой взгляд. Хотя по 38 у меня объективности нет, там не учились, на 100% не скажу и спорить не буду, возможно ошибаюсь.
37 - уровень 5 лет назад был просто ниже плинтуса. Как можно иметь пятерку по литературе, истории и при этом не знать какое произведение проходят и какой век по истории. И так по всем предметам. Ребенок отличник и не знает ничего!!! Вот вообще ничего. Пошел на курсы в 64, сходил 1 день и говорит: я понял, что в 37 школе нас вообще ничему не учили. Перевели в 64 школу. Вызывают папу в школу под конец 1 четверти, выходят двойки по алгебре, геометрии, физике, химии, остальные тройки. Вот это разный уровень школ и знаний. И это объективные оценки, ни о какой предвзятости речи не идет. В итоге подтянулся. Школу окончил достаточно хорошо, ребенок не дурак. Поступил в ОмГУ на бюджет без репетиторов.
Выбирали для среднего между 64 и 62. Выбрали 62, т.к. у младшего садик рядом с этой школой, а водить их в разные стороны крайне не удобно. И от нашего дома к 64 школе много дорог переходить, а до 62 практически без дорог.
Что будет потом - не знаю. Возможно переведу в 64, возможно нет. Время покажет. В 64 уровень мне видится повыше, зато в 62 все учатся в 1 смену.
Напишите, пожалуйста,кто идет в первый класс в школу 38,кто был на собраниях. Нас взяли 01.08.13, сказали, узнавать про собрание после 20 августа. Меня интересует вопрос про форму и учебную литературу. Заранее спасибо,кто откликнется.
mir
Форму девочкам мерили 15- го, мальчикам 26 -го с 10-14, там пиджак коричневый в клеточку , стоит 1000р, предоплата 500р. Собрание для родителей первоклашек 27 -го в 18. Про учебники пока ничего не знаю. На школе висят списки учеников и к какому учителю и по какой программе обучение, 2 класса по 30 человек, 1 класс 27 учеников (изо класс).
Мнение о школе пока двоякое, учитель к которому мы идем - хвалили родители выпускников ее. Очень НЕ понравилась директор, видно что на школу ей наплевать, и все у нее как то не конкретно (даже про справки по поступлению в школе, то одну мы принесли, потом другую понадобилось, с формой, я спрашиваю, почему так поздно шьем - мне ответили, -А вам она к 1-му сентября что ли нужна ? )
А к какому учителю вы идете? Вот только мне не понятно, почему мы заявление писали на школу России, а попали на программу Планета знаний? И на сайте школы Планеты знаний нет. Как так?
mir
Мы в 1.3 ем, в 319 кабинете. По поводу программы - нам психолог при поступлении в школу сказала, какая у нас программа будет ) А так да, на сайте школы только о Школе России сказано , ну и при подаче документов - никто ничего не знает . Но опять же, это укрепляет еще раз мое мнение о директоре школы .
Главное будет от учителя зависеть. Как она программу преподнисет. И относиться к детям будет. Когда я спросила, почему на сайте школы и на сайте департамента образования говорится о Школе России, а в школе узнаем, что будем учится по Планете знаний, мне сказали, что программа введена принудительно. Т.е. заставили.
mir
У нас тоже был такой вопрос на собрании, нам сказали, что у нас уже неск лет только Планета знаний и 2100 у начальной школы, и других вариантов и не было ...
Мы закончили 4 класс. У нас была Костик Елена Николаевна. Очень хорошая учительница - нам ооочень повезло.Сын даже плакал, что теперь будет учиться у других учителей. А в пятом нам дали классного руководителя - учителя физики - Татьяну Егоровну. Нам даже завидуют, говорят очень хорошая женщина. Мы довольны. Ну а про директора-промолчу...
Мы закончили 4 класс. У нас была Костик Елена Николаевна. Очень хорошая учительница - нам ооочень повезло.Сын даже плакал, что теперь будет учиться у других учителей. А в пятом нам дали классного руководителя - учителя физики - Татьяну Егоровну. Нам даже завидуют, говорят очень хорошая женщина. Мы довольны. Ну а про директора-промолчу...
Лафор
Мы первоклашки, собрание как оказывается было, 24-го января, оповещения как о осеннем нигде не было (кроме сайта). По телефонам дозвониться не могу, надо идти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки