Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:35 Re: Природоведение
CARRE здорово! Ксения тоже меня просит какую-нибудь живность, раз уж на сестренку или братика не соглашаемся Я люблю животных, но вот ухаживать за ними Да и страшно за зверька-Ксеньке ведь надо будет его на руках носить и в коляске катать как нашего кота
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:37 Re: Природоведение
Ярьке планирую давать в руки только под моим контролем. Не исключено, конечно, что Ре сам клетку открывать научится. Но взять вряд ли сможет - Машка юркая.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:23 Re: Природоведение
CARRE писал(а):
Ярьке планирую давать в руки только под моим контролем. Не исключено, конечно, что Ре сам клетку открывать научится. Но взять вряд ли сможет - Машка юркая.
Лучше не надо Ре давать... Хомяки очень пугливые и верткие, могут из рук выпасть только так и разбиться (они высоты не понимают вообще). Наш пока совсем маленький был в руках вообще замирал как трупик (похоже инфаркт был каждый раз ) А еще Ре может очень сильно сжать хомяка, чтоб не вырвался...
В общем, обычно хомяки как рыбки: живут в клетке и в руки не даются. А во время чистки клетки живут в большом высоком тазике
Ре можно предложить кормить хомяка (в клетку просовывать кусочки морковки или орешки), они забавно первый кусок пробуют, а остальные в мешок хомячат
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:24 Re: Природоведение
iriska
Спасибо за идею насчет тазика. Сейчас там и живет.
Сбежала сегодня ночью из клетки+коробки. Я же говорила, что шустрая.
Утром ребенок хнычет, обыскались-нет. Муж еще масла в огонь подлил: "Она сдохла в комнате где-то и теперь будет вонять" Нашла за диваном только сейчас. Хомячка так смешно ругалась, когда я ее отттуда вытаскивала
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:12 Re: Природоведение
А это совсем малышка, у меня на ладони помещается, она между прутьев перелезает. Сегодня мне подемонстрировала как. Джунгарские хомяки очень маленькие, еще, сказали, на 2 см. вырастет и все. Меня устраивает - не пахнет, не кусается. Вот крыса у нас злая была одна - до крови кусала гостей.
iriska
Клетки у нас две, от крыс остались. Одну, кстати, кому-нибудь могу подарить! Колесико и поилка у нас от крыс остались, только найти пока не могу. iriska А домик, кормушку и лесенку я бы купила! Думала на птичий рынок за ними сгонять. Если Вы недалеко, я бы у вас купила. Напишите мне, плиз, ЛС, где вы находитесь. А самим не понадобится???
МАсика
Ярик гладит одним пальчиком, осторожно. Тычет ей в мордочку хомячье печенье: "На, кушай!" Вчера подтирал за сестренкой лужицу на полу. Пока полная любоффь
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:49 Re: Природоведение
У крысиных клеток прутья пореже. У нашей расстояние между прутьями меньше см. А изначально хомяк был см 4-5 в длину.
Я бы все вместе отдала хоть за так или за сок А то все равно в гараже валяется (второго хомяка я не выдержу). С этим-то последние полгода все ждала, когда помрет... Вот подсохнет, тогда можно будет в гараж попасть. Я недалеко от Галактики живу.
У меня сын периодически рассказывает какой он одинокий и как он хочет то кошечку, то собачку, то еще какое животное.
Отправила его на выходные к родителям, звонит сегодня: мама, а можно я кролика домой привезу? объясняю, что у нас места мало, нам его негда держать, а ему ведь еще и прыгать надо, давай лучше к бабушке будем ездить и играть с ним? /Тяжело вздохнул.../ хорошо...
У нашей бабушки идея сделать на даче прудик, пустить туда карасей и чтобы Миша их оттуда удочкой ловил. А потом или жарить или обратно выпускать. Мне что-то идея не очень нравится. Как-то это не гуманно их ловить. Предлагаю купить золотых рыбок и никого не ловить.
Мама: А как на небе облака появляются?
Яря: Космонавт садится в ракету, летит и разбрасывает облака, чтобы было красиво!
Мама: Небо какое?
Яря: Твердое.
Мама: А облака отличаются от тучи?
Яря: Нет… (подумал) Да, цветом.
Мама: А как дождик капает?
Яря: Бух, бух, бух!
Мама: То есть вот так все шумит, когда дождь идет. Громко дождь идет?
Яря: Да. И гром, и молния (имеет ввиду грозу)
Мама: Понятно. Скоро осень. Что осенью происходит?
Яря: Падают листья. Зеленые.
Мама: Какого цвета листья осенью становятся?
Яря: Желтые, красные.
Мама: А падают какие листья?
Яря: Зеленые.
Мама: А солнышко всегда на небе?
Яря: Нет, вечером оно ложится спать. Закат.
Прикольно так беседовать, узнаешь много интересного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки