nataliya bezyazykova Oksanik
Господи, девочки, что правда???? Я прям не верю! А мне так ничего и не шлют...В каком порядке мне действовать???? Поехать самой, запросить сумму долга, а потом тоже в суд или как? Суду было достаточно того, что вы сидели в декрете или обязательно ещё какие-то доказательства?
Какой возраст ребёнка учли - до 1,5 или до 3??
Какие же вы молодцы!!!! Как я за вас рада! Как я вами горжусь! А я сама ни на что не решаюсь......
Господи, девочки, что правда???? Я прям не верю! А мне так ничего и не шлют...В каком порядке мне действовать???? Поехать самой, запросить сумму долга, а потом тоже в суд или как? Суду было достаточно того, что вы сидели в декрете или обязательно ещё какие-то доказательства?
Какой возраст ребёнка учли - до 1,5 или до 3??
Какие же вы молодцы!!!! Как я за вас рада! Как я вами горжусь! А я сама ни на что не решаюсь......
Конечно не достаточно ,только того что ты знаешь о декрете, это нужно доказать. собираешь кучку бумаг. Учитывается только возраст до 1,5 лет на одного ребенка, но если есть следом еще деть , то и 3 года можно отвоевать...и даже нужно!!! Но не более 3 лет ...Я бы , на твоем месте пока не дергалась...живи спокойно, если что посудишься позже ...как раз решишься на это нелегкое дело На это силы нужны....Зато у тебя будет целых 2 решения омских в пользу ИП; мое и Оксаны
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 6:14 Re: Взносы в ПФ
nataliya bezyazykova
Наташа, да, можно идти. Если пф не обжаловал, тебе должны будут исполнительный лист выдать, госпошлину же они должны тебе возместить.
Суповарка
Мы сделали это Ты пока лучше не заморачивайся особо, если начнут вымогать, тогда уже и начинать с ними борьбу. Я оспаривала и по существу и еще и по срокам давности - они творят что попало с этими бумагами, так что, не переживай, отвоюем
Кстати, тут Наташа мне рассказала, что если ИП открыто, то взимание могут производить без суда и следствия напрямую судебные приставы. А вот при закрытом ИП только по решению суда.
С 2014 г. страховые взносы на ОПС для самозанятых ИП снизятся.
Уточнен порядок расчета размера страхового взноса по ОПС для ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физлицам.
Это связано с тем, что с 1 января 2013 г. размер фиксированного страхового взноса во внебюджетные фонды для самозанятого населения вырос в 2 раза (с 19 425 руб. до 35 664,6 руб.). Это повлекло за собой масштабное сокращение количества ИП.
Закон направлен на смягчение негативных последствий повышения страховых взносов (что особенно актуально для ИП, осуществляющих низкодоходные виды деятельности).
Предусмотрено, что для ИП фиксированный размер страхового взноса по ОПС исчисляется исходя из величины полученного ими дохода.
Так, для ИП с годовым доходом до 300 тыс. руб. данный взнос рассчитывается исходя из МРОТ. Для остальных - исходя из МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного ИП годового дохода над "пороговой" величиной годового дохода (т. е. 300 тыс.руб.).
Установлена предельная сумма страховых взносов. Она не может превышать произведения 8-кратного МРОТ и тарифа взносов в ПФР, увеличенного в 12 раз.
Сведения о доходах ИП в Фонд направляют налоговые органы. Срок - до 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты (до окончания текущего расчетного периода) сведения представляются не позднее 1-го числа каждого следующего месяца.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
http://ext.garant.ru/subscribe/?code=mweek&sender=garant&date=29072013&url=http%3A%2F%2Fwww.garant.ru%2Fhotlaw%2Ffederal%2F485510%2F
С одной стороны - хорошая новость. Те ИП (кто еще не закрылся, конечно ), чей доход меньше 300000 руб. в год будут платить как раньше, до 2012 года. Ну а вот ИП, которые показывают большой доход не повезло. Многим придется платить практически 140000, что в четыре раза больше существующего платежа А пенсия потом у всех одинаковая будет... Считала на онлайн-калькуляторе - четыре с небольшим тысячи получается
Вывод: в 2013 году боролись с мелкими предпринимателями - почти всех победили. 2014 год подкосит предпринимателей со средним доходом.
Да, и еще, тем, кто забудет отчитаться по доходам во-время, взносы посчитают по максимальной ставке...
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:17 Re: Взносы в ПФ
Афина писал(а):
Oksanik, можно уменьшать на 100% но то ли с 2012, то ли с 2013, не поняла.
Можно уменьшать на 100% уплаченного налога, но только если ИП без работников. Если есть работники, то налог можно уменьшать только на сумму взносов за работников.
в итоге в этом году же можно будет сумму налога уменьшать на взнос в ПФР как в прошлом году было? вчера оплачивала взносы с айфона из приложения Альфа-Банка, документ исполнен, пдф есть.
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 18:46 Re: Взносы в ПФ
Околесица писал(а):
то налог можно уменьшать только на сумму взносов за работников
но не более, чем на 50%.
Девочки, вообще есть кто-то, кто работает с УСН 6%, чтоб можно было проконсультироваться по сдаче отчетности. И верно ли, что с 2016 г. необходимо ежемесячно отчитываться, есть ли какой-то документ, регламентирующий это. А то придется сейчас разбираться во всем этом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки