мама Алисы
Капустка всегда вкусная получается: шинкую, раскладываю на столе, поверх раскидываю тертую соломкой морковь, посыпаю сахаром, солью и семенами укропа, делаю "массаж" всей этой смеси (чтобы чуть сок пошел), укладываю в кастрюлю или эмал. ведро, сверху плоскую тарелку и банку с водой (объем банки зависит от количества капусты в емкости... Ставлю на пол, в темное место. Каждый день в одно и тоже время немного "перетряхиваю" капусту, чтобы выходили лишние газы... На третьи сутки фасую по пакетам и банкам. Банки в холодильник, пакеты в морозилку (на "китайские" вареники и бигус). Все!!!
И я по этому рецепту делаю. Только капусту выбрать надо сочную, такой звонкий кочанчик, чтоб хрустел, тогда сока будет много) Можно добавить ягоды калины (на любителя) и душистый перец несколько горошин. Раньше думала, что это не влияет на вкус, но эти мелочи дают свои нюансы.
Я делаю как мама и бабушка: соль, лаврушка, немного моркови - все. Но ставить надо в теплое место, иначе будет долго стоять, не будет киснуть, будет невкусная.
Alya Semenova
Есть
Быстрая - готова через 3 дня
Все режем, как обычно: капуста, морковка, соль, сахар (я сахар на этом этапе не добавляю) по вкусу. Укладываем НЕ плотно в 3-х л. банку до плечиков. Заливаем холодной водой (лью из под крана), чтоб капусту покрыло. Оставляем бродить при комнатной температуре на 2 суток. (если дома прохладно, то в 1-ые сутки почти не видно процесса брожения) Вторые сутки должно хорошо бродить. Через 2 суток, сливаем всю жидкость в кастрюльку, добавляем 2 ст.л сахара. Кипятим рассол, снимаем пену. Мин 2-3. Охлаждаем рассол, заливаем капусту. Ставим в холодильник. На след. день можно кушать, добавлять в винегрет, варить борщ. Хранится в холодильнике месяца 3-4
Маринованная быстрая - готова на след. день Так же делала цветную и брокколи, вкусно.
Капусту режем крупно (2*2 см), либо разбираем на соцветия, укладываем в банку свободно. Можно добавить болгарский перец, морковку (соломкой), Обязательно чеснок в банку 3-4 крупных зубчика на 2л. банку, перец красный жгучий 1 шт. Не люблю сильно остро, п.э семена удаляю.
Маринад: на 1 л. горячей кипяченой воды (НЕ кипяток, а чуть остывшей) 3 ч.л. соли, 0,5 стак сахара, 0,5 стак масла (я добавляю меньше), 1 стакан 5% уксуса (не переборщите с кислотой, лучше попробовать, чет-то мне было кисло в последний раз) Горячим маринадом заливаем капусту, оставляем остывать, потом в холодильник. Хранится месяца 2, если сможет.
Смотрите по своей капусте, если свой урожай, то она более нежная и температура заливки должна быть меньше, если магазинная, то почти кипящим заливаю.
Alya Semenova
Есть
Быстрая - готова через 3 дня
Все режем, как обычно: капуста, морковка, соль, сахар (я сахар на этом этапе не добавляю) по вкусу. Укладываем НЕ плотно в 3-х л. банку до плечиков. Заливаем холодной водой (лью из под крана), чтоб капусту покрыло. Оставляем бродить при комнатной температуре на 2 суток. (если дома прохладно, то в 1-ые сутки почти не видно процесса брожения) Вторые сутки должно хорошо бродить. Через 2 суток, сливаем всю жидкость в кастрюльку, добавляем 2 ст.л сахара. Кипятим рассол, снимаем пену. Мин 2-3. Охлаждаем рассол, заливаем капусту. Ставим в холодильник. На след. день можно кушать, добавлять в винегрет, варить борщ. Хранится в холодильнике месяца 3-4
Спасибо за быструю! Давно искала и хотела попробовать сделать
Я много не солю. Посолю, съедим и опять солю. Нарезаю соломкой, слегка мну и солю. Укладываю в кастрюлю, сверху гнет, чтобы сок вышел, и в теплое место. Через пару дней готова. Ничего сложного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки