Мне нравится готовить осетинские пироги
Продукты
мука пшеничная 1.3-1.4 кг
яйца 1 шт.
говядина 1.2-1.5 кг
лук репчатый 180 г
чеснок 120 г
перец чёрный молотый по вкусу
бульон 0.5 л
масло сливочное 50 г
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.
Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соду, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще промять.
Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость.
Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды.
Девчонки, я тут с отпуска рецептик привезла, вроде все элементарно, и продукты все доступные, но почему -то у нас я такую нямку не ела.
Заводите тесто как на оладушки не совсем жидкое, скорей всего по густоте что-то между пончиками и оладушками, и высыпаете туда банку КУКУРУЗЫ!! А дальше по старинке печем оладушки! Такая вкуснятина получается!!
А я сегодня открыла-проверила один рецепт. Мне его презентовали как "домашний сыр", больше похоже на творожные сливочные мягкие сыры, типа "Каймак" "Хохланд". Дочь сказала, что похоже на творожную массу, муж - на деревенскую сметану. Короче, 1л. кефира, 0,5 л. ряженки, 2 ст.л сметаны, щепотка соли. Перемешиваем, выливаем на плотное полотенце и оставляем стекать на 1 сутки в холодильнике. Выход 1/2- 750 мл обрата, 750 мл массы. Цена вопроса - 60 руб., жирность не больше 5% Получившийся результат можно использовать как угодно, как сметану, как "Каймак" (для чего я, собственно, и экспериментировала) посолила по-больше, еще добавила укроп и чеснок, намазала лаваш. Осталось пол литра, замочила курагу, завтра будет десерт для Ре. Я не знаю как оно называется, но фантазия моя разыгралась...
Очень вкусные хачапури с сыром рецепт к завтраку
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Зарегистрирован: 10.01.2015 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:02 Re: Re: пироги
drogbank писал(а):
Продукты
мука пшеничная 1.3-1.4 кг
яйца 1 шт.
говядина 1.2-1.5 кг
лук репчатый 180 г
чеснок 120 г
перец чёрный молотый по вкусу
бульон 0.5 л
масло сливочное 50 г
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.
Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соду, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще промять.
Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость.
Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды.
много слышала о осетинских пирогах. попробую по вашему рецепту
Добавлено: Вт Май 05, 2015 19:56 Re: Несладкие пироги
Я тоже так делаю хачапури. Если нет сыра сулугуни, то с творога тоже пойдет. Только не магазинный нужно брать, а на рынке, чтобы не был размазней. Еще люблю аджарские хачапури из слоеного теста.
Картофель — 7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Колбасные изделия — 300 г
Сыр — 250 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл.
Соли и перца по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 мин.
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.
3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Описание приготовления:
Приготовим лепешки с ветчиной и сыром в домашних условиях. Кефир необходимо перемешать с солью и сахаром, добавьте муку и тертый сыр. Замешиваем тесто, разделяем его на части. Раскатываем их в лепешки, кладем в середину начинку из ветчины, и соединяем края. Cнова раскатываем лепешку. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Удачного приготовления!
Обнаружила, что по разделу то тут, то там "заныканы" вкусные, сытные и несложные рецепты
Пицца уже есть тут , а тесто отдельно здесь теперь пройдемся по всему остальному.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки