подниму темку...
впервые дисбак мы лечили, когда сыну было 2,5 мес. Тогда было 4 этапа лечения: Смекта, поливалентный очищенный пиобактериофаг, виферон, линекс.
время шло, проблемы с животиком не исчезали, поэтому мы вновь решили сдать анализы. в заключении бактериолога написано: "В доставленном образце патогенные микроорганизмы кишечной группы не обнаружены. Снижено содержание бифидобактерий 10(9). Повышено содержание УПМФ за счет Klebsiella pneumoniae 10(8) и Proteus mirabilis 10(6). Обнаружены гемолизирующие кишечные палочки 10(8)."
сейчас нам прописали энтерофурил на 7 дней, потом хилак-форте и линекс.
вопрос вот в чём: надо ли нам лечить ребёнка? его беспокоят газики и колики до сих пор (нам 8,5 мес сейчас). знакомая медик сказала, что можно просто курс линекса 30 дней и плантекса попить... типа сейчас началось обострение в связи с режущимися зубками...
ДиДи
а просто бифидок какой-нибудь подавать малышу - как один из приемов пищи - не вариант?
Ну и плантекс не повредит, или какой-нибудь аналогичный препарат
Пробиотики нужно пить до тех пор, пока микрофлора нормальная не сформируется. Мы тоже на бифиформе бэби сидели, нам врач от дисбактериоза выписал - стул со временем нормализовался, главное курс до конца довести, 3-4 дня - это мало для подобного рода лекарств, ведь они действуют мягко, не травмируя организм и штаммы пока преживутся - на все это время нужно. Ну и питаться старались правильно, побольше кисломолочки, творожок, кефир детский, йогурты сама дома делала из закваски.
Я ДУМАЮ, ОТ ХИЛАКА И ЛИНЕКСА хуже не будет(возможно и лучше тоже...). Нам энтерофурил помогал раньше, но он от поносов вследствии инфекций же.
А знаете, может и нестандартное лечение помочь.
Мы мучались с рождения(я в начале темки где-то плакалась ), и до 2-х. Сейчас нам 4, до сих пор отстаем в развитии. Говорить, ходить в горшок(5-6 раз в день жидкий стул, и все в штаны!) и быть в адеквате начали после 2,5 лет только! Сейчас стишок выучить не можем из 4 строчек, недавно только начали запоминать имена родственников. Хотя я постоянно с дочей занимаюсь. И кортексин мы кололи, и еще чего-то давали, уж не помню. У нас мед. карта 4 см. толщиной кончилась уже давно... С полугода и до 2-х все врачи на приемах удивлялись как один, что ребенок физически развивается правильно и по возрасту(хоть с этим повезло!).
Короче где и чем только не лечились, у нас уже была устойчивость ко всем фагам. И в итоге чудом попали к врачу, который выписал нам лечение не от дисбака(не выводимого уже), а таблеточки за 100р от вздутия живота(а кто в теме, тот поймет: бактериофаги стоят около 500р за бутылку, на курс 5000+др. лекарства. Все это ядовито и бесполезно нам было). Да, и еще вводить молочное(мы до 2-х не могли его есть, это кошмар потом был, хотя по анализам лактазной недост. не было). Сначала в виде дорогих хороших смесей безлактозных, а потом потихоньку лактозу повышать. Еще были сорбенты и хилак с линексом под конец. И ведь помогло!!!!! Уже 2 года все норм, ВСЕ едим, пищевые аллергии пропали, и инфекции отцепились.
Фукусима писал(а):
Пробиотики нужно пить до тех пор, пока микрофлора нормальная не сформируется. Мы тоже на бифиформе бэби сидели, нам врач от дисбактериоза выписал - стул со временем нормализовался, главное курс до конца довести, 3-4 дня - это мало для подобного рода лекарств, ведь они действуют мягко, не травмируя организм и штаммы пока преживутся - на все это время нужно. Ну и питаться старались правильно, побольше кисломолочки, творожок, кефир детский, йогурты сама дома делала из закваски.
Если, как у нас было, зол. стафилококк, клебсиелла, и палочки еще, то пробиотики не помогут, сколько не пей.
Пробиотики нужно пить до тех пор, пока микрофлора нормальная не сформируется. Мы тоже на бифиформе бэби сидели, нам врач от дисбактериоза выписал - стул со временем нормализовался, главное курс до конца довести, 3-4 дня - это мало для подобного рода лекарств,
Нам бифиформа только хуже было, линекс совсем не помогал, остановилась на бифидумбактерине и ливео малыш, потом полностью перешла на ливео, т.к. бифидум не всегда качественный попадался, очень часто покупала и выкидывала, так как эффект нулевой - производители разные. А у нас с рождения проблемы очень большие в этом плане были, поэтому курсы надо было часто делать. В последнее время только на ливео, ттт, не подводил. 3-4 дня мало, но если нормальный препарат и изменения в кишечнике не очень выраженные, то бывает, что одной недели достаточно, хотя я всегда меньше 10 дней не даю.
У моего ребенка раза два был всего дисбактериоз, так особо с животиком никогда не страдали. Но вот сейчас какой-то ужас, я и не думала, что расстройство так долго может длиться. И это все при том, что я даю ему пробиотик.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 22:54 Re: Дисбактериоз
Марсиянка56 писал(а):
У моего ребенка раза два был всего дисбактериоз, так особо с животиком никогда не страдали. Но вот сейчас какой-то ужас, я и не думала, что расстройство так долго может длиться. И это все при том, что я даю ему пробиотик.
Бывает, да, не сразу помогает, не за пару дней, надо курс пропить с дней 10.
Бывает, да, не сразу помогает, не за пару дней, надо курс пропить с дней 10.
Так уже недели две как, думали что-то другое, анализы хорошие, инфекций никаких.
ЗолотаяРыбка писал(а):
Марсиянка56 писал(а):
Попробуйте вместо пробиотика дать нормальную еду.
Сейчас, если чесно и аппетит плохой, трудно накормить, но ничего не нормального не даю, как тут что-то давать, если такие проблемы с животиком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки