Добавлено: Вс Сен 28, 2014 23:11 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
Я сына отдала в этом году в центр "С математикой к звездам" (сыну 6 лет).
они вроде и школьников берут.
нам пока что все нравится.
можно в контакте написать и спросить. я так и сделала
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 12:59 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
Полина111 писал(а):
Я сына отдала в этом году в центр "С математикой к звездам" (сыну 6 лет).
Моя доча ходит уже 2 года в "Перспективу", только теперь данное направление называется "Интеллектуальная школа "ПОНИ®", все нравится, с этого года уже идем в 3 класс и переходим в "старшее "отделение, конкретно на математику. Рекомендую!
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 1305 Откуда: Омск Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 10:02 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
РоминаМама
Возможно поможет репетитор, если найдет подход к ребенку и заинтересует предметом. Правда таких немного. Мы тоже первое время никак не вникали, но репетитора не брали. Стали заниматься по видео урокам http://interneturok.ru/ И как только ребенок стал разбираться в предмете, понимать, все пошло как по маслу. Сейчас математика любимый предмет, после физкультуры.
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 17:09 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
iriska писал(а):
РоминаМама писал(а):
Возникает вопрос - ЗАЧЕМ?
Затем, что сложение коммутативно (переместительный закон) и ассоциативно (сочетательный закон) одновременно. А дети в 7 лет не "потрогав" не воспринимают информацию. Если это не "потрогать" на целых числах, потом возникают проблемы с иррациональными числами и в алгебре.
РоминаМама писал(а):
Будут и случаи когда удобнее сложить то что в скобках, а потом уже прибавлять число
В этом случае нужно уметь применить правило "в другую сторону", уметь увидеть, как быстрее и проще сложить.
Поразрядное сложение поможет в вычитании столбиком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки