Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:38 Re: Re: Режим дня в д/с
Птица писал(а):
Пожалуйста, напишите примерный режим дня для ясельной группы... И еще вопрос - режим единый для всего ДДУ, или меняется со временем по возрасту деток?
Примерный режим дня в первой младшей группе детского сада:
Прием детей, игры 7.00 - 8.30
Завтрак 8.30 – 9.00
Игры, подготовка к занятиям 9.00 – 9.20
Занятия 9.20 - 10.10
Подготовка к прогулке, прогулка 10.10 – 12.30
Обед 12.30 – 13.10
Подготовка ко сну, сон 13.10 – 15.10
Постепенный подъем, оздоровительные процедуры 15.10 – 15.40
Полдник 15.40 – 16.10
Игры, досуг, кружки 16.10 – 16.50
Подготовка к прогулке, прогулка 16.50 – 18.20
Уход домой
В детских садах режим устанавливается в зависимости от типа и вида учреждения, режима работы (со скольки, до скольки), требований образовательной программы, реализуемой в ДОУ, времени года (есть режим на теплое время года и холодное), возрастной группы и других условий. Основное требование - он не должен противоречить санитарно-гигиеническим нормам и правилам, установленным для ДОУ.
Всем один совет - сходить в детский сад, тот, который будет посещать малыш и узнать режим.
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 7:23 Re: Режим в детском саду
Я сейчас отводила сына в садик (он в средней группе) и зашла в группу к доче (она сейчас дома болеет) заполнить документы. И, оказывается, наши ясельки перевели на 10,5-часовой режим... Я просто в трансе. Я не успеваю забрать ребенка в 18.00 и не успеваю на работу с утра (группа с 7.30). Раньше в нашем садике ясельки работали на полный день, а сейчас...
И теперь у меня один ребенок в группе с 7 до 19, а другой - с 7.30 до 18.00.
Имеет ли право заведующая так изменять режим в детсаду?
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 9:06 Re: Режим в детском саду
Анабелл
У нас вначале ясли работали 10,5 часов, потом родители написали заявление, которое отправляли в вышестоящие органы (не помню куда), пришел положительный ответ и ясли работали уже 12 часов.
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 5302 Откуда: омск левый берег - 10мкр
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 13:49 Re: Режим в детском саду
Во многих детских садах ясли имеют 10.5 часов. раб день. Считается, что ясли адаптационная группа и этот режим щадящий для детей. Так нам заведующая объясняла. Но насколько это правомерно не знаю, хотя и оплата за 10.5 часов меньше.
К вопросу о режиму, у сына в яслях обед начинался в 11.50, в 12.30 все уже лежали в кроватях
Зарегистрирован: 01.07.2009 Сообщения: 2940 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:21 Re: Режим в детском саду
Plakamoto,
извините, может я не по теме...
Но интересует ответ на вопрос, сколько дней без справки может пропустить ребенок в д/с? И как считать выходные? Если Ре пропустил пятницу, то в понедельник приходит - без справки. Т.е. в этом случае мне понятно - считаются и выходные...
А если ребенок в пятницу был в саду, а в понедельник его не было.. В этом случае считаются выходные? Если еще мы пропустим вторник, то в среду уже справку нести надо?
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 12:43 Re: Режим в детском саду
Lulushka,
Plakamoto сейчас в отпуске... но возьму на себя смелость ответить вам: если пропущена пятница, то в понедельник справка еще не нужна, так как выходные дни не считаются... Если пропустите понедельник и вторник и предупредите, что ваши пропуски не связаны с болезнью - то справка тоже не понадобится.. Но пропуск, вкл.чающий и среду (даже если и не более) - предполагает наличие документа о том, что ре здоров и в доме инфекции нет.
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 20:48 Re: Режим в детском саду
А у нас в саду - если пропустил понедельник или пятницу, то уже нужна справка. Так что выходные считаются. ОЧЕНЬ неудобно (у нас еще и педиатр работает с вечера, а предупредить до обеда надо о том, что в сад придем). Так что выходит, если пятницу пропустили (1 день), то в садик попадем не раньше следующего четверга
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 13:33 Re: Режим в детском саду
Отвела сегодня Ре в садик - сидели с соплями с четверга 13/08/09, взяли без всякой справки. Еще когда в четверг забирали - воспитатель сказала, что к врачу можно не ходить, лечиться домашними средствами. На больничный все-равно ни я, ни муж уйти не можем, бабушки-дедушки сидеть не отказываются, т.ч. мы никуда и не ходили
Оплачивать за садик за эти дни, конечно, придется, но мужу оплачивают на работе (милиционер он у нас)
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 14:51 Re: Режим в детском саду
А есть ли какое-то постановление или инструкция, в которых прописано, как считать 3 дня пропуска? и где сказано, что пропущенная пятница означает три дня пропуска (или, наоборот, не означает)
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:35 Re: Режим в детском саду
нет никакой инструкции или постановления нет, это вообще то считается уступкой детского сада. Иногда неудобно просто, но у нас в саду не считались выходные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки