Любительницы и любители готовить, открываю первый Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я буду открывать тему с названием нового блюда, в которую все желающие и будут выкладывать всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, блюдо для первого флэш-моба дает простор нашей кулинарной фантазии
С 17 по 23 января мы готовим БЛЮДО ИЗ ГРИБОВ
Это может быть суп с грибами, жареные грибы, фаршированные грибы, икра из грибов, другие блюда. Главное, чтобы главным героем в этом блюде были ГРИБЫ!
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас
Ну что? Я пошла делать ревизию в холодильнике С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
У нас сегодня были ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Для этого мне понадобились:
Шампиньоны (выбрала те, что покрупнее)
Куриная грудка отварная
Сыр (беру любой, какой в холодильнике есть)
Лук
Половинка красного болгарского перца
Включаю духовку на 180 градусов.
Вытаскиваю ножки из грибов и чайной ложкой еще немного выскребаю шляпку, чтобы побольше места для фарша было.
Грудку, ножки и внутренности гриба, перец и лук мелко режу, сыр тру.
Лук, грибы и перец обжариваю на оливковом масле
Курицу, сыр, обжарку смешиваю и добавляю немного майонеза- фарш готов
Заполняю шляпки грибов фаршем
И ставлю в разогретую уже духовку.
Да, на дно противня я наливаю немного воды.
Через 20 минут достаю вкуснятину
Съедаются очень быстро, у меня едят даже дети
Последний раз редактировалось: Leana (Пн Янв 18, 2016 0:15), всего редактировалось 1 раз
И еще бонус к моему рецепту
Фарша у меня получилось много, поэтому я решила сделать "маленькие пиццы"- так дети их назвали
Взяла сушки и на 10 минут замочила из в молоке
Положила грибной фарш в слегка размокшие сушки
На дно противня налила немного молока, чтобы сушки не засохли
И в духовку сразу после фаршированных грибов
Через 12 минут блюдо готово
Leana
мы всей семьей очень уважаем фаршированные шампиньончики, когда вижу подходящие грибы всегда беру именно для этого блюда
А сейчас грибов никаких нет, и у нас ничего не купишь...вот была на рынке - посмотрела на сушеные лисички и...не купила Так что я на этой неделе моральную поддержку всем оказываю, а дальше - как пойдет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки