Добавлено: Пн Сен 15, 2014 0:07 Re: Недержание мочи
Приветствую Вас!
Недержание мочи относиться к ряду проблем, про которых не хочется делиться и доставляют массу неудобств. К моему великому сожалению необычайно распространено мнение, что это чуть ли не нормальное явление, связанное с возрастом, родами... и эффективного лечения нет.
По своему опыту могу сказать, что большинство рассуждающих так все равно дойдут до уролога, но уже с багажом других проблем (выпадение внутренних органов, нарушением оттока мочи, воспалением и камнями в почках, болью). И вот тут действительно очень и очень трудно помочь. Не нужно принимать мои слова как "ужастик" :-) ! Просто кто предупрежден, тот вооружен! Тем более, что современная урология располагает большим набором методик и консервативных, и оперативных.
Просто каждому свое и в нужное время!
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 21:16 Re: Недержание мочи
Добрый день, уважаемые посетительницы форума ОМСКМАМА!
Я закончил Омскую мед академию в 1999г. с красным дипломом.
Работать начал в 1996г. медицинским братом в хирургии. После окончания ВУЗа работал и работаю урологом в стационаре, веду амбулаторный прием. Являюсь врачом-урологом высшей категории.
В 2006г в Москве защитил докторскую диссертацию.
В 2008г. завершил обучение в г.Страсбург и получил Французский диплом по специальности «Эндоскопическая хирургия».
В 2013г. мне присуждено ученое звание профессора.
Люблю свою специальность – урологию. Многократно выступал по различным аспектам практической и научной урологии в России и за рубежом (Вена, Ницца, Минск). Ежегодно посещаю международные конгрессы. Несколько моих учеников защитили кандидатские диссертации.
В 2012 году, заинтересовавшись на одном из международных мероприятий интимной контурной пластикой, прошел практическое обучение у профессора Юцковской Я.А., впервые в России имеющей наибольший опыт в этом вопросе у нас в стране
Я являюсь Членом Правления Российского общества урологов (РОУ), Председателем Омского регионального отделения РОУ, Действительным членом Европейского общества урологов.
Подробнее о моих профессиональных интересах Вы можете узнать на моём сайте urocons.ru
Здравствуйте!Моей дочери 4,5 года.Она до сих пор " мокрая " во время сна и дневного и ночного.Пить перед сном за час уже не даем .И спустя 2 часа ночного сна ведем в туалет.УЗИ почек и мочевого все в норме ,анализы мочи тоже.В чем может быть причина и что делать?
тут нужно Вам понимать, что есть СТРУКТУРА (т.е. органы - м/пузырь почки) они могут быть нормальны или нет ( аномалии развития). в них может быть воспаление.
а есть то, как эти органами происходит управление. за это отвечает нервная система. в ней могут быть так же ненормальности. во-первых, аномалии (это актуально для автономной (не подвластной разуму) регуляции. во-вторых, может быть нарушен процесс формирования условного рефлекса на мочеиспускание. самый распространенный вариант - злоупотребление подгузниками.
с этой проблемой Вам лучше обратиться в центр патологии тазовых органов в областной детской больнице
Добрый день, подскажите, нам 6 лет, за день девочка меняет несколько раз белье, так как толи раньше начинает мочиться, чем села на унитаз, или рано встает...ночью бывает просыпается, а бывает и нет, особенно если много попила.. ОАМ в норме. скажите, какие исследования нужно пройти перед приемом уролога, чтобы лишний раз не ездить по больницам (как понимаете в наш 21 век, время сложно найти) тем более, что первый прием все равно пройдет-сбор анамнеза и назначение анализов... Спасибо за ответ
Добрый день!
Во-первых, сбор анамнеза - это самое главное! расстройство Вы больше функциональное описываете.
то что, чем больше человек пьет - тем больше мочится =- это то же нормлаьно )))
Вам нужно с педиатором хорошим поговорить прежде всего. поговорить го режиме нагрузок и отдыха ребенка, немного помочь ему напоминаниями по часам. если ребенок динамичный, активный - может просто заиграться и не среагировать н а позыв.
воспаления в моче у вас нет. можете конечно еще УЗИ почек и мочевого пузыря выполнить, но.... поскольку ребенок еще растет и формируется, в том числе и рефлексы, надо сначала поговорить с профильным специалистом
Здравствуйте! У нас такая проблема, Ребенок (мальчик) когда сильно смеётся мочится, думали с возрастом пройдет, но нет... нам сейчас 12 лет, и это продолжается... что надо делать? Ночью и днем ходидим в туалет нормально с детского возраста, других поблем нет. Спасибо!
Добрый день!
Вам лучше с этим обратиться в специалистам Областной детской клинической больницы, где функционирует Центр патологии тазовых органов. Один из немногих в стране. тел 361629
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 21:41 Re: Re: Недержание мочи
а у взрослых лечат? Мой бывший муж, при ,даже немногом , выпитом спиртном всегда сталкивался с такой проблемой.Ребенок общий остался, как проверить его?
но диагноз давно поставлен - хронический цистит. А лечится ли хронический цистит? Чуть стоит чего съесть не того или переохладиться и начинаются рези в промежности, ощущается жжение и вообще раздраженное там состояние
Добавлено: Вт Май 23, 2023 16:06 Re: Re: Недержание мочи
Здравствуйте! Куда обратиться? Проблема у рожавшей 1 раз женщины, 45 лет. Встаю каждую ночь в туалет, потом не могу уснуть. Днём часто хожу в туалет, бельё часто намокает. Всё банально, но лечить не хотят. Хотя в интернете читаю - лечится. В поликлинике уролог говорит, что анализы в порядке, в карточке пишет кучу обследований, а мне не говорит о них. Невролог считает, что всё нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки