Добавлено: Пт Фев 19, 2016 10:07 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Многодетная Мамочка
Оля, а особенно хорошо, когда говоришь детям, что сегодня ложимся на час раньше! Они тогда вообще замечательно ложатся к своему времени
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 10:12 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Astra
это точно, у каждого свои секреты .
Мои кат-то и не сопротивляются режиму, в 22.00, значит в 22.00. Они в декабре были в санатории, так там вообще отбой был в 20.30, а подъем в 7.00
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:48 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Многодетная Мамочка писал(а):
Режим для детей соблюдаем обязательно, это очень упрощает жизнь и нам и детям. Особенно акцент на том, чтобы вовремя ложиться спать.
+1 тоже так считаю,
режим у нас установился сам собой с рождения, другого и не знали
а вот приехала в гости сестра год назад с дочей такого же возраста, у них режима не было, ни по сну ни по питанию, вот это на самом деле кошмар разница в поведении малышей колоссальная: без режима не возможно понять из-за чего РЕ капризничает(что случалось не редко) -голоден он или спать хочет, а может что-то еще
Добавлено: Чт Май 25, 2017 14:39 Re: Re: Режим дня, нужен ли он вообще
У нас режим касается только сна, спать отправляем в 9 вечера. Мне кажется, что очень важно, чтобы ребенок высыпался, дефицит сна плохо сказывается на эмоциональном состоянии
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 19:27 Re: Re: Режим дня, нужен ли он вообще
мне тоже кажется режим дня нужен. единственное с чем вообще не парюсь - во сколько встает утром. но это пока - до садика)) ну или когда к врачу надо.
а остальное стараюсь примерно соблюдать - обед, дневной сон. вечером она буянит - ложится уже когда сама устанет, раньше не уложишь никакими уговорами.
тоже читала, что режим дня для ребенка, как и привычные ритуалы - почистить зубы, например, убрать игрушки, вещи и т.п. - дают ребенку спокойствие, надежность. он знает, что в течение дня будет происходить, ну основные моменты.
а я знаю, что у меня будет пара часов в день свободных, например, для работы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки