Добавлено: Сб Фев 22, 2014 14:50 Re: Первая обувь
Мы носили обычную профилактическую обувь. Теперь будем носить еще и лечебную с высокими берцами и индивидуальной стелькой, так как у сына плоско-вальгусная установка стоп. И то по поводу последней обуви мнения ортопедов рознятся.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 14:40 Re: Первая обувь
Verунчик
А чем разнятся? Что говорят? По-моему, все верно вы делаете.
Наш ортопед сказала- как только встал на ножки - сразу обувайте с высоким берцем, на небольшом каблучке и с профилактическим (не мега-высоким) супинатором. Вот нам только 7 мес.исполнилось - тк сам встает - уже дома носим такую обувь.
У старшего сына вальгус, плоскостопие - ему уже индивидуальную лечебную стельку (высокий супинатор) вставляю в обувь с высоким берцем.
Я смотрю это такой спорный вопрос. Я для себя решила так. Первые шаги дома босиком. На улицу ходить выбирала чтобы задник был высокий жесткий и с супинатором обязательно. Но не ортопедическую. Ортопедическая обувь по показаниям ортопеда только. Главное не брать на вырост. Я мерила след от стобы (обводила ножку стоя на листочке) в сандали рулетку вставляла, чтобы запас 0,5 см был. И через 1,5 месяца первое время меняли обувь, так как росла ножка быстро, нужно следить чтобы вовремя заменить обувь, мерить ножку каждые 2 недели хотя бы.
Я смотрю это такой спорный вопрос. Я для себя решила так. Первые шаги дома босиком. На улицу ходить выбирала чтобы задник был высокий жесткий и с супинатором обязательно. Но не ортопедическую. Ортопедическая обувь по показаниям ортопеда только. Главное не брать на вырост. Я мерила след от стобы (обводила ножку стоя на листочке) в сандали рулетку вставляла, чтобы запас 0,5 см был. И через 1,5 месяца первое время меняли обувь, так как росла ножка быстро, нужно следить чтобы вовремя заменить обувь, мерить ножку каждые 2 недели хотя бы.
То, что босиком - это правильно, а вот супинатор не нужен, ИМХО. У деток и так естественная жировая подушечка есть на ножках.
Verунчик
А чем разнятся? Что говорят? По-моему, все верно вы делаете.
Наш ортопед сказала- как только встал на ножки - сразу обувайте с высоким берцем, на небольшом каблучке и с профилактическим (не мега-высоким) супинатором. Вот нам только 7 мес.исполнилось - тк сам встает - уже дома носим такую обувь.
У старшего сына вальгус, плоскостопие - ему уже индивидуальную лечебную стельку (высокий супинатор) вставляю в обувь с высоким берцем.
А как же развитие мышц? В такой обуви этого не происходит...Подошва должна сгибаться по правилам. Я дочке shupeas именно по этому критерию и выбрала.
Мы носили обычную профилактическую обувь. Теперь будем носить еще и лечебную с высокими берцами и индивидуальной стелькой, так как у сына плоско-вальгусная установка стоп. И то по поводу последней обуви мнения ортопедов рознятся.
Я слышала, что такой профилактической обувью можно навредить ножке. Дочка по коврику бегала с неровной поверхностью, но босиком, когда обувь стесняет движения - это не есть хорошо.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:14 Re: Первая обувь
Лучик_солнца_золотого
Вот меня это и смущает, что подошва гнется совсем чуть-чуть ( у Котофеев, серия "для первых шагов" - вообще не гнется). Если малыш обутый меня пнет - мало не покажется. Но слушаю ортопеда, носим.. А босиком - по коврику с пупырышками и коврику с "камешками".
Может быть, ходить дома босиком - это для тех, у кого прям все идеально в области ортопедии и неврологии. У меня мелкий пальцы поджимает на ногах -((
shupeas - это чего такое? Марка такая? Где в Омске есть?
Лучик_солнца_золотого
Вот меня это и смущает, что подошва гнется совсем чуть-чуть ( у Котофеев, серия "для первых шагов" - вообще не гнется). Если малыш обутый меня пнет - мало не покажется. Но слушаю ортопеда, носим.. А босиком - по коврику с пупырышками и коврику с "камешками".
Может быть, ходить дома босиком - это для тех, у кого прям все идеально в области ортопедии и неврологии. У меня мелкий пальцы поджимает на ногах -((
shupeas - это чего такое? Марка такая? Где в Омске есть?
Да, марка такая. Они трех видов бывают : пинетки из кожзама, кожаные и мокасины. Видела их только в интернет-магазинах.
Известны как единственная обувь с удлинением размера.
Я ребенку покупаю профилактическую обувь, хотя у него плоско вальгусная установка стоп. Спрашивала у ортопеда, нужна ли орто обувь она сказала что подойдет профилактическая обувь + индивидуальная стелька. Младшему еще одевала обувь
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 31820 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 10:24 Re: Первая обувь
Как почитаешь или послушаешь врачей и волосы встают дыбом. Нам сначала говорили, что варусная установка стоп, а на последнем приеме уже вальгусная. С 6 месяцев нам сказали делать все в обуви, правильной ортопедической. Ладно когда она просто сидела играла, а сейчас она когда босиком хорошо встает в кроватке, а когда в сандалях либо только на колени, дальше не может, либо встанет, но так завернет ножки, что аж страшно смотреть. У нас еще ножка крошечная в самых маленьких 17, мы как в лыжах. Может кто подскажет есть ли совсем маломерочки и чтобы легкие желательно были.
ортопед сказал что ножки здоровые и нет надобности в ортопедической обуви, рекомендовал простейшие отечественные сандалии с крепкой пяткой и закрытым носиком, что мы и купили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки