22.9
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Как раз треугольник на ремень - нисколько не средство безопасности, а скорее "средство повышения опасности". Бустер (нормальный, а не пенопластовый) - более безопасен.
Трехточечный ремень безопасности, геометрия расположения лямок которого рассчитана на взрослых, плохо защищает детей — наш эксперимент лишь подтвердил очевидное. Главная опасность — травмы живота. Но — внимание! — все «адаптеры» еще хуже! Вот их общая особенность: подтягивая диагональную лямку вниз, при ударе они неизбежно сдвигают поясную лямку вверх, и она вонзается в живот
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 21:13 Re: Эх, прокачу!
Astra
Да. Цена вопроса была около 2000 (из тех, что я изучала, более-менее были graco. Может, сейчас и еще что-то появилось). В принципе, это одна заправка бензина дня на неделю.
Идеально, конечно, полноценное кресло: оно и от бокового удара защищает. Но кресло - это не в наших зимних реалиях. Ребенок в зимней одежде туда просто не влазит Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые влазят. Но им обычно рекомендуют "больше кушать"
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 21:20 Re: Эх, прокачу!
iriska писал(а):
Цена вопроса была около 2000 (из тех, что я изучала, более-менее были graco. Может, сейчас и еще что-то появилось). В принципе, это одна заправка бензина дня на неделю.
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 23:44 Re: Эх, прокачу!
iriska писал(а):
Ребенок в зимней одежде туда просто не влазит Sad Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые влазят. Но им обычно рекомендуют "больше кушать" hysterical
Моя влазит. Старшая. Но "больше кушать" ей явно не стоит
Думала тут отдать ее кресло мелкому, а ее так пристегивать, т.к. никто из ее одноклассников в креслах не ездят. Почитала - передумала. Отложим до след. зимы
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 12:46 Re: Эх, прокачу!
Добролежа писал(а):
iriska писал(а):
Ребенок в зимней одежде туда просто не влазит Sad Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые влазят. Но им обычно рекомендуют "больше кушать" hysterical
Моя влазит. Старшая. Но "больше кушать" ей явно не стоит
Думала тут отдать ее кресло мелкому, а ее так пристегивать, т.к. никто из ее одноклассников в креслах не ездят. Почитала - передумала. Отложим до след. зимы
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 16:38 Re: Эх, прокачу!
Liona писал(а):
stpekon
Сама каждый раз проезжаю мимо остановок, ак и подмывает остановиться и кому-нибудь предложить подвезти. Но после одной попытки желание отпало.
Мой маршрут на дачу проходит через остановку , на которой всегда стоит огромная очередь на дачный автобус, который ходит по времени, стоят и бабушки и мамы с детьми. ОСТАНАВЛИВАЮСЬ.... прям так и предлагаю, кого до Садов подвезти, тишина, уточняю БЕСПЛАТНО... тишина. Посмотрели на меня все, как на врага народа, и поняла я, что придется мне ехать на дачу в одиночестве.
а я бы согласилась, чтобы меня подвезли и составила бы ненавязчивую компанию ))
stpekon
Мне ваша идея очень нравится!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки