Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 15:53 Re: Что делать с написанием кандидатской?
Я свои кандидатские (иняз и философия) сдавала еще в 2002или2003 году - давно было. Потом было наверно около 10 разных руководителей - но по мере работы отбрасывались сразу же. Сейчас пояти год работаю с руководителей - но трудно. Появился ребенок, дом, семья и писать диссер сейчас реально нет времени - а нужны и билиотека и в конце концов тишина) Поэтому и пишу медленно(( а хотелось бы побыстрее. Да и специальность тут моя не дает разбега - наука слишком сложна
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 9:23 Re: Что делать с написанием кандидатской?
Что-то позабыли эту темку совсем... А темка-то замечательная и актуальная для многих)) Расскажу немного про себя. Я поступила в аспирантуру в 2013 году. Проучилась 2 года, сдала 2 кандидатских. Но к написанию диссертации так и не приступила. В итоге к концу второго года обучения отчислилась по собственному желанию... Училась по специальности детали машин, не было никакой помощи от руководителя... Тема от меня далековатая, самой было сложно ее освоить (заканчивала по спец. автоматизация тех.процессов и производств), поэтому и решила, что бесполезно тратить время, лучше сразу отчислиться.
Сейчас думаю что делать дальше. Работаю в вузе преподавателем, реально понимаю, что без степени ловить там нечего. Но увольняться не хочу. У меня доча маленькая, а свободный график и отпуск 2 месяца летом - это очень замечательно! Вот теперь в раздумьях... Хочу перепоступать в этом году (перепоступать, потому что условия совсем изменились с этого года в аспирантуре, стали лучше! Если я восстановлюсь, то буду по старым учиться, а если перепоступлю, то уже по новым). Только я совсем не хочу идти опять на специальности, где надо писать про железо.... Хочу с людьми работать, чтобы диссертацию интересно писать было... Может кто-то что -то подскажет?
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:46 Re: Что делать с написанием кандидатской?
Татьяна1290
если время позволяет, поступите в магистратуру, переквалифицируйтесь на педагога и пишите про прекрасную науку педагогика. Магистратура в пед. университете бесплатная (была по крайне мере 1 год назад), еще и стипендию будут платить, а поступить тоже сложностей не составит.
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:51 Re: Что делать с написанием кандидатской?
Я закончила магистратуру в 2014 году, квалификация - психолог. Очень быстро нашла работу, поступила в аспирантуру, но через 2 месяца отчислилась, передумала еще три года своей жизни и жизни моей семьи тратить на изучение литературы, статьи, конференции и т.п.. Может, просто еще не прошли впечатления от магистерской диссертации, но это было круто! Не жалею!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки