Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6467 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 1:14 Re: ФМ- БОРЩ
Согласна с Эсмеральдой - это Великое Колдунство, зелье и мастерство. И каждый новый или другой ингредиент, всякий раз играет свою партию. Борщей бывает больше, чем отпечатков пальцев даже у одной и той же хозяйки. Но рассказывать я про это не буду, т.к. пару раз поделилась уже своими "секретами" борща, потом приходилось "набирать силу" заново. Это таинство. Простите.
Лучше, посижу, послушаю
Зарегистрирован: 18.07.2009 Сообщения: 18178 Откуда: р-н Фетисова
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 10:20 Re: ФМ- БОРЩ
поздно увидела задание, в субботу уже сварила борщ, делюсь рецептом, без фото:
1. бульон говяжий
2. капуста нашинкованная свежая
3. картошка кубиками
пока варятся ингредиенты 2 и 3, на раскаленном растительном масле "Золотая семечка" обжариваю специи, в них высыпаю мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, тертую морковь - всё это перемешиваю и в последнюю очередь добавляю тертую свеклу. Овощная смесь тушится на медленном огне 2-3 минуты и в кастрюлю. В таком составе борщ на медленном огне варится еще минут 5-7, в конце кладу 2 лавровых листочка, закрываю плотно крышку и выключаю газ. Борщ готов! (минут 5 и более настаивается, и приглашаем всех к столу). Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29208 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 10:47 Re: ФМ- БОРЩ
Многодетная Мамочка, рецептами мы делимся в соседней теме.
Девочки, читайте, пожалуйста правила флэш-моба!
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29208 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 13:32 Re: ФМ- БОРЩ
Процесс приготовление борща мною назвать колдовством я не могу
Но скажу, что готовлюсь я к этому процессу каждую осень
Чтобы приготовить борщ я варю мясо в мультиварке (в этот раз были ребрышки), и в кастрюлю процеживаю бульон.
В кипящий бульон кладу порезанную соломкой капусту
Пока капуста закипает в блендере измельчаю одну свеклу и одну морковку
и отправляю их в закипевший булон с капустой.
Жду пока все закипит , кладу туда же резаную кубиками картошку
И жду опять пока закипит.
В это время я режу луковицу и достаю из холодильника то, без чего мой борщ существовать не может -заправку для борща
Секретный код :
Каждую осень моя мама делает для меня заправку для борща:
в равных пропорциях помидоры и болгарский перец измельчается крупно на мясорубке, в полученную массу добавляет большое количество рубленной зелени (укроп, петрушка). Все это перемешивает, доводит до кипения на огне и, помешивая, кипятит 3 минуты. После этого разливает в 0,5-0,7 граммовые банки, закатывает и убирает в кладовку. И в течении всего года я прихожу и утаскиваю оттуда по 1-2 баночки ;)
На сковородке в растительном или сливочном масле я пассирую лук и добавляю в него 4-5 столовых ложек заправки для борща. Полученную смесь кипячу, помешивая на сковороде, 2-3 минуты
Отправляю эту красоту в кастрюлю. И кипячу все еще пару минут.
Режу мясо из булона мелкими кусочками
и тоже в кастрюлю.
Туде же лавровый лист и подержать на огне еще минутку
Выключаю огонь, закрываю крышку и томлю минут 15
Мы любим борщ со сметаной и чесночком (через чеснокодавку)
Для меня борщ символ домашнего тепла и уюта. Потому, что помню бабушкин борщ, а еще помню, как мне было лет 10 и я сама под маминым руководством варила борщ. Летом я его почти никогда не готовлю, а вот с наступлением холодов, когда особенно хочется того самого тепла и уюта, варю частенько.
Итак :
Скрытый текст:
Для моего борща беру мясо на косточке, сейчас у меня рёбрышки
Мясо мою, ставлю варить. Добавляю сразу лавровый лист, перец черный горошком и соль.
Пока варится мясо, подготавливаю овощи
Мне понадобилось пять небольших картофелины, лук - 1 шт. Морковь- 1 шт, свёкла - 3 штуки, т.к нет помидор - томатная паста, болгарский перец и конечно капуста.
Сваренное мясо вытаскиваю, снимаю с кости и кладу обратно.
Картошку нарезаю брусочками, и кладу в кастрюлю.
Нарезаю лук, ставлю обжариваться
А пока тру морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавляю для обжарки к луку, туда же добавляю пару ложек томатной пасты.
Всё это хорошенько обжариваю, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю в кастрюлю. Далее обжариваю болгарский перец
Шинкую мелко капусту и к перцу. Обжариваю до золотистой корочки.
.
Всё это в кастрюлю. Жду, когда закипит. Даю варится еще 5 минут.
Добавляю специи: хмели, кари, и если надо еще соль.
Вот мой борщ и готов. Как и Эсмеральда любим его с тостом, натертым чесночком. А муж еще и вприкуску с салом
Последний раз редактировалось: Jessica (Пн Фев 01, 2016 15:25), всего редактировалось 1 раз
Leana
ммм...заготовочки - это вещь! Я раньше делала салат на зиму "Ведьма" и тоже его потом пускала в быстрые борщи. Мне он нравится за использование зеленых томатов, обычно их много после сбора урожая, и не все способны дозреть - вот их-то и пускала на зимние заготовки))
Jessica
какой интересный приемчик с обжаркой капусты))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки