Добавлено: Вт Янв 19, 2016 1:05 Re: Арифметика
Зашла в тему поинтересоваться: нормально ли, что ребенку 2,6 нет, уже складывать-вычитать начинает.
И не слишком ли это раннее развитие?
Почитала начало темы и поняла, что нет, на нашем форуме это нормальное явление )))))))
Особенно для детей мам, увлекающихся математикой
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 1:11 Re: Арифметика
osoro, скорее всего обычное обучение счету на пальцах.
Сказки на пальчиках с героями используются обычно для развития речи, актерского мастерства, коммуникабельности.
Хотя для счета их конечно тоже можно использовать, придумывать математические сказки.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 10:39 Re: Арифметика
Ohara
У меня Мася в примерно этом возрасте просто осознала, что такое ЧИСЛО. Пальцы пересчитывала, загибая по-разному: так ДВА, и так ДВА, и так ТОЖЕ ДВА До этого просто как стишок повторяла раз-два-три-четыре-пять... После осознания - начала считать
Но Мася - это прямо "книжный" ребенок, по ней прямо видно, "как должен развиваться ребенок"
Вместо этих"комерческих разводов" вспомните как учили вас,а еще лучше спросить у с учителей старшего поколения,ведь не зря наше образование раньше било самым сильным
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 8:57 Re: Арифметика
Ohara
Еще был счетный материал (деревянные грибочки и елочки). Я сейчас как посмотрю, сколько это стОит, мне аж плохо
Плакаты. На все темы. Начиная от состава числа и заканчивая видами декоративно-прикладного искусства и народной росписи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки