Ничего особенного, всё как обычно. Но вкусно... Очень у меня дети борщец любят, варю раз неделю точно. Из тонкостей лично моих-в бульон к мясу добавляю сразу лаврушку и несколько зубчиков чеснока часто даже не чищу-только под водой споласкиваю. Варю все бульоны в мультиварке(там они не воняют ) А довариваю уже на плите. Ну и как сняла с огня, то прямо в кастрюлю 3-4 зубчика чеснока через чеснокодавку.
Я , кстати люблю борщ "чтоб ложка стояла", а супруг мой пожиже всегда просит... Так вот я ему наливаю чуток гущи и бульона сверху, а себе гребу со дна...
Последний раз редактировалось: Мамочка мальчишек (Чт Фев 04, 2016 18:56), всего редактировалось 1 раз
1.бульон на косточке говяжий в мультиварке+лавровый лист и чеснок
2. в процеженный бульон картошку, как закипит капусту
3. одновременно обжариваю лук+морковь+свёкла на тёрке тру.
4. Туда же в сковороду летом свежие помидоры , зимой, что есть из домашних заготовок томатных на крайний случай томат пасту, но с ней не люблю.
5. как капуста с картошкой минут 5-7 покипят, в кастрюлю зажарку+ порезанное мясо из бульона.
6. ещё минут 15 и снимаю с огня, добавляю чеснок измельчённый и настояться минут 20 в идеале.
Солю сначала бульон, потом после добавления зажарки досаливаю, потому что бывает, что сладкая свёкла.
Здравствуйте, девочки! Почитала я тему и решила приготовить борщ. Борщ готовлю редко. Обычно на борщ ходим в гости к маме или свекрови. Мясо подходящего не было, решила опробовать новый рецепт с фрикадельками.
Приготовила овощи
Нашинковала капусту и отправила в кипящую воду. Варила минут 5 и добавила картофель еще на минут 5.
В это время обжарила лук, морковь и свеклу.
Затем добавила в зажарку томатной пасты, подержала на огне и в кастрюлю.Пока все это варилось минут 5, в фарш добавила соли, перца и сформировала фрикадельки.
Закинула фрикадельки, добавила соль по вкусу, лавровый лист. С фрикадельками варила минут 10. За 3 минуты до готовности добавила сушеный укроп. Борщ готов.
Получилось вкусно и быстро, не хуже чем на ребрышках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки