Добавлено: Вт Фев 09, 2016 19:09 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Ребенок копил деньги с прошлого нового года, собирал у бабушек дедушек и сейчас после день рождения выпрашивает со слезами. Для нас 40000 немаленькая сумма. Я предполагала что это будет хороший компьютер или ноутбук. Что делать?
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 19:24 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
ReinaЕсли ребенок сам накопил на желаемый телефон, почему вы решаете что с этим делать? Хороший компьютер или ноутбук - это ваше желание, а не его Хотя что тут сказать - рановато, конечно, телефон за такую сумму, но свои, накопленные деньги на желаемую вещь - это святое... Смиритесь
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 20:04 Re: Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Reina писал(а):
Ребенок копил деньги с прошлого нового года, собирал у бабушек дедушек и сейчас после день рождения выпрашивает со слезами. Для нас 40000 немаленькая сумма. Я предполагала что это будет хороший компьютер или ноутбук. Что делать?
Ну как бы люди правы, собственными деньгами он вправе распоряжаться. Но. Во первых айфон проблемный телефон, его постоянно наровят украсть, или если потеряешь его, будет очень обидно. Постарайтесь объяснить ребенку, что это не совсем разумная покупка. Хоть мои доводы легко убиваются тем, что его очень легко находит полиция, но все же лишняя головная боль и проблемы.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 19:29 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Вот дела... Говорят дети должны учится ценить статусные вещи. Мне 32 года, я мама маленького грудничка и продолжаю работать на четверть ставки. Вот и весь статус. И только сейчас решила купить себе айфон 6s. В России самая привлекательная цена на этом сайте вырезано реклама Как думаете девочки, стоит его брать? самый первый, розовый с серебром.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 19:15 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Сложный выбор...
"А мне родители запретили покупать желаемую дорогую вещь, хотя это накопленные деньги, мои" и "В 11 у меня уже был свой айфон" - вот это навсегда с ребенком будет.
Меня лично пугает фраза "был айфон в 11 лет", потому, что , далее, обеспечивать вот этот статус ребенку нет ни возможности, ни желания.
Айфон как штука функциональная-то вряд ли сильно нужен,это штука статусная.
За 40 тыс можно съездить куда-нибудь....сколько сейчас в Артек поехать? Накопить еще,если...
Тоже на всю жизнь впечатления..
Я бы уламывала на "запомненное навсегда" именно вот такого рода, не вещь, чтобы была....
Недавно купили ребенку "Ферби", на Новый год...это тоже из телевизора игрушка, и я знала, что в отличие от других - ну не будет большой любви на эту сумму)))
Но купили. Потому что это желание деду морозу загадано, потмоу что "обломаться" с тем, что реклама льет в уши, тоже полезно.
Через месяц продали, с договором купить взамен наилюбимейшую лошадь в коллекцию. В разы дешевле))
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 23:15 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
МарусинаМама писал(а):
Учит?
Шутишь? Это девочка сама с собой поговорила. Она и в темке про авточехлы также. С рекламой пришла. Удаляйте тему, модераторы.
Чет мне так кажется, если бы ситуевина была реальной (на минуточку - бабушки-дедушки-родители за год ребенку надарили 40 тыщ. - часто такое у нас? ), то ребеночку зажали б айфончег?
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 23:46 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
irisomsk
Ну смотри: 6 взрослых (а ведь есть еще тети-дяди) - это максимум по 6700 за год. Сколько у нас праздников? НГ, ДР, 8марта, 1сентября, 31мая, Рождество, Пасха... Даже по тысяче с носа хватит
Надо ребенку подсказать идею, пусть копит ему-то поболе бабушка дарит
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 0:03 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
iriska писал(а):
irisomsk
Ну смотри: 6 взрослых (а ведь есть еще тети-дяди) - это максимум по 6700 за год. Сколько у нас праздников? НГ, ДР, 8марта, 1сентября, 31мая, Рождество, Пасха... Даже по тысяче с носа хватит
Надо ребенку подсказать идею, пусть копит ему-то поболе бабушка дарит
Ну НГ и ДР ещё можно, а на остальные праздники перебьётся, жирно по 1000 дарить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки