Добавлено: Чт Фев 11, 2016 10:53 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Назрело, судя по всему.
Тема, где вы можете выразить свое отношение к помощи. Всегда ли она необходима? Где грань, когда помощь приобретает характер попрошайничества? Что заставляет нас быть "помогальщиками" даже там, где это может быть во вред?
А кому вы готовы помогать? Всем, кто просит? Или реально нуждающимся? Или даже тем, кто не просит, а намекает?
Чем больше сообщений о просьбах помощи я читаю на разных ресурсах, тем сильнее чувствую потребность кандидатскую написать на эту тему.
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27222 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 11:13 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Helicopter писал(а):
кому вы готовы помогать? Всем, кто просит?
На заре своего пребывания на форуме так сказать, помогала очень многим, почти всем. Пока не напоролась на даму,которая (как потом выяснилось) продавала вещи, а деньги пропивала.
Теперь помогаю выборочно. Если читать и вникать в посты конкретного нуждающегося/просящего, то (как правило) можно сделать более-менее правильный вывод о реальном положении вещей (ну, хотя бы приблизительный). Если кидаться помогать-отдавать всем и всё, например,свежезарегистрированному УЗ с одним сообщением, то можно нарваться на профессиональных попрошаек,конечно
Ну,и конечно, если кто-то из "своих" (коллеги-ОРГи, постоянные УЗ,которых знаю лично)-тут вообще без вопросов. Особенно, если касается здоровья детей,сборов на операцию и т.д.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:12 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Моральную поддержку оказать всегда можно и нужно. Материальную - в зависимости от многих условий.
Но поливать просящего грязью некомильфо в любом случае.
Возвращаясь к теме, из которой выросла данная - там как раз все очень некрасиво вышло. Возможно, я намеков не понимаю, толстокожая такая. Но мне казалось, что там прежде всего была нужна моральная поддержка. И ненужными вещами.
И то, как повели себя вновь зарегистрированный товарищ и девушка, сама без конца что-то просящая - для меня за гранью.
Хамства и некорректности в любом случае не должно в таких темах быть.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:26 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Цитата:
Да не оскудеет рука дающего...
У меня этот принцип очень работает. Материально помогать возможности нет, а вот вещами часто. В виду большой разницы между детками одного пола, вещи не храню... Сначала носила в центр социальной помощи, потом на ОМ нуждающимся раздаю... Но не всем Был неприятный случай - Отдала детские вещи, потом увидела их на Авито... Вроде как "Делай добро и бросай его в воду" Я отдала, место освободила для нового... А уж что там дальше не важно, как ими распоряжаются, но осадок остался...
Мне самой некоторые девочки с форума очень помогли детскими вещами, хотя я даже не просила! Очень приятно было.
В соседней теме поделилась что есть у меня пакет с детскими вещами, получила несколько ЛС, договорились - заберут.
Я сама не умею просить, а на форуме помогаю только тем о ком сложилось какое-то мнение, кого знаю...
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27222 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 13:13 Re: Да не оскудеет рука дающего...
allajudina писал(а):
Мне дети говорят,чтобы я перестала им уже помогать-они же уже взрослые!
Это они так говорят,пока у них самих нет детей Мне кажется,я своей буду помогать и пытаться опекать,даже когда ей лет 40 будет
А вообще...человек,у которого есть потребность помогать не для "галочки" и не для показухи,чтобы окружающие похвалили-вот он реально счастлив в тот момент, когда что-то отдаёт/делится/перечисляет денежку. Он делает это в первую очередь для себя,ка ни странно. Это же ЕГО потребность
А человек,который делает для "галочки" и для показухи-он так-то тоже молодец)))) Неважно,какой мотив-важно,что результат достигнут совместными усилиями! Когда собирают на операцию больному ребёнку, одни делают это молча,анонимно и очень незаметно для окружающих. Другие делают это открыто,демонстративно и громко. Но благодаря и тем,и другим (ВМЕСТЕ!!) операция проведена.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 13:20 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Лафор
Цитата:
А человек,который делает для "галочки" и для показухи-он так-то тоже молодец)))) Неважно,какой мотив-важно,что результат достигнут совместными усилиями!
Согласна.
Вдруг вот вспомнила про Жанну Фриске.
Какая же сейчас грязь-то разлилась из-за мерзких родственников. Как выясняется,не всегда помощь идет впрок.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 13:36 Re: Да не оскудеет рука дающего...
allajudina
Помню Василису, приезжала ко мне с дочерью, отдавала ей для творчества сыну кучу всего. Очень жаль что не появляется на форуме, вроде ж даже тема была с поделками сына... И Таню из соседней темы знаю и историю её помню самого появления на ОМ... Она по сути только поддержки просила...не знала что делать...
Мы ж все разные, для кого то просьба о помощи - последняя надежда, когда уже совсем ни как самой не справиться, а кто-то получив однажды начинает требовать больше...
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 15:39 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Я всегда помогаю и всем: и тем кто просит, и тем кто не просит - но я могу помочь. Людям, брошенным животным и так далее.
Вот недавно в интернете прочитала статью о британце, который давно живет в России. И на вопрос, что вам тут нравится он ответил так:
"У меня обнаружили рак. Мои британские друзья писали мне длинные и красивые письма с соболезнованиями, а мои русские друзья - просто прислали денег. Когда тебя спрашивают, не нужна ли тебе материальная помощь, воспитанному британцу очень трудно ответить - нужна, и поэтому очень важно, когда ее не предлагают, а просто дают."
Ну вот, я действую по-русски =)
Поскольку я не миллиардер, моя помощь обычно состоит из небольших сумм денег, либо отданных вещей.
Я понимаю, что иногда "помощь" может быть даже вредна. Ну, все, наверное, помнят статью А.Шария о спящих детях у попрошаек. Я обычно думаю, что мои 50 руб. трудно использовать во вред хотя бы потому, что это мало, а от меня, как говорится не убудет - вдруг все таки пойдут на пользу. Ну, а вещей тем более не жалко...
Сама была в тяжелой ситуации - и знаю, как это важно, когда тебе есть кому помочь.
Вот элементарная ситуация - недавно лежали с дочками в больнице, многие детки маленькие лежат без родителей. Мне не сложно помочь чужому ребенку - отвести в туалет, в столовую, показать где что находится, пожалеть, присмотреть и так далее. Я не понимаю женщин, которые делают вид, что, мол, ребенок не мой и меня это не касается. Я считаю, это не по матерински, и вообще не по-человечески. Чужих детей не бывает, сегодня ты чужому ребенку помогла - завтра твоему кто то помог. Для меня странно, что кто то думает по другому.
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 17:17 Re: Да не оскудеет рука дающего...
allajudina
согласна с вами, стараюсь помогать, не пройду мимо, если просят, не задумываюсь, куда ушла помощь, так проще и чище.... Помог и все.
Тоже помню Василису. всем форумом ей помогали
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 17:37 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Понятно, что знакомому не первый год человеку скорее всего быстрее помогут.
А ведь есть и громко требующие помощи новички.
Вот, например.
Краткость - сестра таланта
Еще и с кучей вопросов-восклицанием
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 19:36 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Оля писал(а):
А ведь есть и громко требующие помощи новички.
Вот, например.
Краткость - сестра таланта
Еще и с кучей вопросов-восклицанием
Я в соседней теме написала что есть пакет вещей на девочку. в ЛС написали несколько человек, пообещала одной знакомой по ОМ многодетной маме, а этой ответила что к сожалению вещи отдала и по возрасту они на маленькую девочку. В ответ получила: Ну тогда взрослые вещи или продукты... Возможно она и нуждается больше остальных, но как то тон мне не понравился
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 20:21 Re: Да не оскудеет рука дающего...
Если могу помочь, помогу. Если моей добротой воспользуются в корыстных целях, ну что же, осуждать не буду. Как уже было замечено выше - делай добро и бросай его в воду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки