Katherine
там в начале текста пояснение: нормальная = так делают многие.
Может быть, вас это возмущает, но все перечисленные пункты -- так делают многие матери. И это не делает их плохими.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 12:48 Re: тема удалена
Polina3000
то, что так делают многие, еще не значит, что это нормально. И оправдывать безалаберное отношение к себе и своему ребенку тем, что "так делают многие" многие еще наркотики употребляют - тоже нормально?
Polina3000
то, что так делают многие, еще не значит, что это нормально. И оправдывать безалаберное отношение к себе и своему ребенку тем, что "так делают многие" многие еще наркотики употребляют - тоже нормально?
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 14:00 Re: тема удалена
Я не думаю, что тут имеются ввиду маргинальные матери, пьющие и курящие напропалую, разговаривающие матом и мечтавшие убить всех и вся. Понятно, что это ненормально. Ничего страшного не произойдёт, если нормальная мама выпьет бокал вина надень рожденья или новый год, она от этого не перестанет быть нормальной. Также мама имеет право на эмоции, пусть не всегда положительные, если это не наносит вреда окружающим. У меня , например, наоборот, сомнения в нормальности вызывают мамы-перфекционистки.
Я думаю, всё, что несёт вред ребёнку, портит его психическое, физическое здоровье, может плохо повлиять на его будущее, не нормально. Этому нужно противостоять, даже, если я вдруг замечаю, что могу сама вести себя подобным образом. Самовоспитание еще никто не отменял.
Мой младшенький года в 2-3 "мило" говорил "плять" абсолютно соответствующе ситуации: например, кормил голубей крупой и сыпал очень близко к себе, так, что они начали залезать на его ботинки, и он стал на них ругаться. У нас в семье никто не употребляет мат, а вот дедушка наш грешил этим. Провела профилактическую беседу с дедом, потом с сыном, сказала, что это плохие слова, некрасивые, от них противно во рту будет. Помогло, не сразу, но изжили это. А однажды они сами увидели, как в маршрутке матом общались двое выпивших мужика. Я этим дядям сделала замечание, и что удивительно, но вся маршрутка на них ополчилась. Поговорила с детьми после этого, они единодушно решили, что это противно и постараются так не делать. Сознательно, прям бальзам на душу. Посмотрим, конечно, как дальше будет, но пока так.
Встряну
В тексте не написано, что "те" матери считаются нормальными. Написано, что если Вы их понимаете - Вы нормальная. Это огромная разница.
Понимать, не значит принимать, считать это нормальным и не осуждать.
Да, считайте меня моральным уродом, но с первым ребенком у меня была пара моментов, когда я очень хорошо понимала таких матерей. Мне было нереально тяжело, но я себя не оправдываю, я должна была попросить помощи и изменить некоторые условия в ситуации, а я этого не сделала, поэтому и доходила "до ручки". И если я после этого не оправлюсь, а всю жизнь буду казнить, и винить, и есть себя, считать себя матерью-монстром, то мне и моему ребенку от этого будет лучше и вообще хорошо?
Я не думаю, что тут имеются ввиду маргинальные матери, пьющие и курящие напропалую, разговаривающие матом и мечтавшие убить всех и вся. Понятно, что это ненормально. Ничего страшного не произойдёт, если нормальная мама выпьет бокал вина надень рожденья или новый год, она от этого не перестанет быть нормальной. Также мама имеет право на эмоции, пусть не всегда положительные, если это не наносит вреда окружающим. У меня , например, наоборот, сомнения в нормальности вызывают мамы-перфекционистки.
Согласна.
Спасибо за формулировку.
Последний раз редактировалось: Polina3000 (Пн Апр 08, 2019 0:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Кстати, в тексте не говорится, что нормально насилие над ребенком, психологическое или физическое. Или что нормально оставлять его одного в больнице.
Все материнские чувства нормальны, включая раздражение, ярость, вину, разочарование, усталость, ненависть, страх и так далее.
Другое дело -- что мама делает с собой и как это все проживает.
Мне кажется, про это пост.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки