У меня , например, наоборот, сомнения в нормальности вызывают мамы-перфекционистки.
с этим согласна абсолютно
кажется, что такие мамы отрицают в себе всё человеческое, все слабости
и слишком уж зациклены на каком-то выдуманном или навязанном извне идеале, что само по себе уже пугает и наводит на мысли о психических отклонениях
Вы нормальная, если употребляете алкоголь, курите и при этом продолжаете кормить грудью.
Честно говоря, мне тоже эта фраза не понравилась.
Но вот кормящая выпивает бокал вина -- она плохая мать? Трудно сказать.
бокал - это бокал, я считаю, что это не страшно, если это не каждый день
я позволяла себе иногда, когда вторую дочку кормила
мне вообще многое из написанного понятно и в какой-то степени близко
но вот такие высказывания про выпивку, курение, суицид..
ведь такие текстики распространяются в соц сетях..
это мы тут в большинстве своем адекватные, а прочитай это молоденькая неожиданно забеременевшая девочка или недавно родившая в какой-нибудь тяжелой жизненной ситуации.. что там в ее голове может сложиться? какие выводы? может и не сложится, конечно, но мало ли)
Пост, который мы обсуждаем, дает разрешение на "неправильные" чувства и мысли. Пусть в меня кинет камень та, у которой никогда не было по отношению к своему ребенку ужасных мыслей.
да никто с этим не спорит!
я писала только про 2 высказывания из всей кучи, которые, по моему мнению, дают разрешение на совершенно недопустимые действия, а не мысли и чувства!
Пост, который мы обсуждаем, дает разрешение на "неправильные" чувства и мысли. Пусть в меня кинет камень та, у которой никогда не было по отношению к своему ребенку ужасных мыслей.
да никто с этим не спорит!
я писала только про 2 высказывания из всей кучи, которые, по моему мнению, дают разрешение на совершенно недопустимые действия, а не мысли и чувства!
Не дают разрешение.
Они говорят о том, что многие мамы понимают чувства тех, кто убивает своих детей. И многие мамы употребляют алкоголь и никотин во время ГВ.
И если у тебя также -- ты не монстр.
"Вы нормальная, если иногда вы очень хорошо понимаете женщин, убивших своих детей и себя. " Это - жесть. Мое глубокое ИМХО.
В начале текста пояснение: "В тексте ниже слово “нормальная” означает, что так бывает у многих женщин."
Наверное, вы не относитесь к этим многим.
У вас никогда не было состояния, что хотелось прибить нафиг всех, включая детей?.
Послушайте, думать "прибила бы!" глядя на шкодящего ребенка и ПОНИМАТЬ женщин, которые выбросились со своими детьми из окна и лишили их жизни - это не одно и то же. Серьезные суицидальные мысли должны как раз наоборот дать сигнал: что-то во мне НЕ НОРМАЛЬНО и быть поводом обращения к специалисту. Я знаю, о чем говорю: за шкирку отволокла подругу к психиатру после того, как она призналась о таких мыслях мне. И во время, оказалась тяжелая послеродовая депрессия, лечилась полгода. Теперь живет и жизни радуется вместе с дочкой.
И даже то, что в начале статьи есть оговорка, что так думают многие не спасает этот тезис.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки