*Vary*
омлет готовится от краев к центру, вилочкой проверяю центр - если стал плотным, то омлет готов. Но я уже приноровилась - просто по времени ориентируюсь
Сделайте из меньшего количества яиц, у нас свои несушки, поэтому яйца мы не экономим, да и семья большая))
Jessica
моя малышня любит сладкие гренки, а я вот такие же - солененькие)
Leana
вот в духовке омлет - это наверное больше похож на садиковский...корочка у него вкусненькая получается))
Вот мой омлет.
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
натертый сыр
соль, перец
Все смешать, посолить, поперчить и вылить на сковороду. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне
лет 5 назад нашла где-то рецепт "Классического" омлета, сохранила себе.
кое-что добавила в рецепт и теперь себе омлет готовлю только так.
муж не ест, с детьми могут быть разные варианты
а мой любимый - этот делаю его на завтрак или вот как сейчас - почти ужин
Берем 2 яйца (иногда 3 беру, если они мелкие)
солим немного+перец+куркума+паприка (любые приправы по вкусу)
размешиваем яйца вилкой
тем временем на сковороде у нас греется немного масла
после того, как оно стало жидким, сливаем большую часть в яичную смесь, перемешиваем ее и выливаем на сковородку
берем маленький кусочек сыра, трем его на омлет (я это делаю либо когда омлет готов на половину, либо уже в самом конце)
сегодня у меня еще были вчерашние кальмары, тушеные в сливках - их туда же))
складываем "блинчик" пополам, еще пару секунд греем его на сковородке
выкладываем на тарелочку, режем и наслаждаемся
варианты начинки могут быть разные. можно помидорки, зелень, любой сыр, рыбку соленую
Здесь рецепт классического омлета подробно. Я так расписывать не умею ))
Скрытый текст:
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль
У меня на плите пять конфорок от 50 до 140 мм. Как вы думаете, на какую из них я ставлю сковороду? На самую маленькую.
Дело в том, что всё равно яичная болтушка начнет запекаться с периферии, а уж потом в середине.
А нам надо добиться равномерности прожарки. Если же огонь сконцентрирован в центре, то есть шанс добиться равномерной прожарки.
Бросаю на сковороду 25 г сливочного масла.
Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой.
На слабом огне растапливаю масло. Наклоняю сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку.
Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваю вилкой. Не надо уподобляться миксеру.
Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.
Ставлю сковороду обратно на огонь. Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца.
Конечно, если готовить на самом слабом огне, то шансов не испортить омлет значительно больше.
Однако есть вам его придется уже ближе к обеду. Вам это надо? Нет?
Тогда огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась.
Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.
Время от времени покачиваю сковороду из стороны в сторону.
Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов,
он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета,
то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.
Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку.
Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит».
Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
Последний раз редактировалось: Katherine (Пт Фев 12, 2016 18:18), всего редактировалось 1 раз
Leana
под спойлером рецепт классического омлета
мой на основе этого рецепта, но с изменениями
и, кстати, без всяких добавок я его чаще делаю. именно классический, мне такой даже больше нравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки