Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.!
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 14 по 20 февраля мы готовим МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
__________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Уважаемые участники форму, хочу обратить ваше внимание на то, что флэш-моб- это не сборник новых рецептов, это совместное творчество, возможно даже по одному рецепту. Выкладывайте, пожалуйста, фото ваших творений, даже если уже 10 человек показали такой же, как у вас рецепт.
Cегодня макароны по-флотски у меня вторым блюдом в обед.
Для приготовления мне потребовались:
Фарш мясной, макароны, лук, морковь и мороженный болгарский перец.
Ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой и сковороду с маслом.
Пока вода/масло закипает режу овощи:
В закипевшее масло кладу фарш
Когда лишняя вода с фарша испарится добавляю морковь и лук, обжариваю, чуть позже туда же перец. Макароны кладу в кипящую воду, варю
К концу жарки добаляю в фарш 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку зеленого песто, соль по вкусу. Все перемешиваю, томлю 3 минуты и выключаю.
Через несколько минут и макароны сварились, сливаю воду и добавляю их к фаршу, перемешиваю, закрываю крышкой.
Пока мыла посуду блюдо стояло под крышкой, но вкуснющий запах заставил меня не ждать обеда, а решиться на второй завтрак
Готовила минут 30, съела за 3
Leana, я готовлю примерно так же, добавляю к обжаренному фаршу ещё сметану и кетчуп. Но насколько я знаю, и как готовил мой дед, макароны по-флотски делаются только из варёного мяса, гораздо вкуснее и полезнее. Мне было вкуснее, 35 лет назад
DiminaMama, так у меня не классический рецепт, любительский
Так я сама не делаю из варёного, мне лениво Деду было проще, у нас чугунная ручная мясорубка была, а не эта агрегатина, которая стоит без дела много лет уже.
Leana
Ну если "по-флотски" значит и с рыбой может быть
Не буду загадывать и обещать, что приготовлю, а то всю неделю собираюсь приготовить по ФМ и не получается))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки