Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:44 Re: ОАО Детский сад 38
Мамочки, привет! Есть свежие отзывы о Д/С 38? Поделитесь пожалуйста, буду благодарна. Переехали в вам в район с Левого берега, светит 38 сад, переживаю за доченьку. Какое время работы сада? Мы пойдем в среднюю группу, сколько деток там и какие воспитатели? За ранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 19:09 Re: ОАО Детский сад 38
Девочки, расскажите про 38 садик, пожалуйста идем в 4 группу к Валентине Владимировне и Ирине Николаевне. очень хочется услышать мнение об этих воспитателях
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 16:33 Re: ОАО Детский сад 38
38 садик ходили туда полтора года, ушли и перекрестилась, сколько крови выпили..... ужасные воспоминания. Сам детский сад не плохой, но про воспитателей, нянь и психолога этого сада ничего хорошего не скажу. Работают не профессионалы, не педагоги, а так... фу фу и еще раз фу. [/quote][/b]
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 17:57 Re: ОАО Детский сад 38
Len4ik_K писал(а):
Девочки, расскажите про 38 садик, пожалуйста идем в 4 группу к Валентине Владимировне и Ирине Николаевне. очень хочется услышать мнение об этих воспитателях
скажите пожалуйста, вы попали в этот сад и в эту группу? буду очень благодарна, если оставите свое мнение
нам дали путевку в этот сад, а на форуме жуткие отзовы
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:20 Re: ОАО Детский сад 38
Vercha писал(а):
Len4ik_K писал(а):
скажите пожалуйста, вы попали в этот сад и в эту группу? буду очень благодарна, если оставите свое мнение
нам дали путевку в этот сад, а на форуме жуткие отзовы
и ничего он не жуткий сад!!!оч даже хороший. Хорошая заведующая, адекватная, добрая. Воспитатели тоже отличные, с детьми ладят. С питанием тоже все в порядке. Сейчас дали отопление в группах тепло очень.
Еще меня удивляют комментарии про сборы. А кто нибудь заглядывал в бюджет города, федерации???Кто-нибудь в курсе что каждый год огромное сокращение финансирования образовательных учреждений. А то что садам многим уже по 40-50 лет, и они явно не первой свежести. И то что предыдущая группа многое забирает в свои следующие группЫ (посуду, вывески и т.д). И то, что кто громче кричит , тот деньги как раз таки и не сдает. У нас тоже был перв.взнос 4т.р. из 35 человек по списку сдали только максимум 15 чел. Этих денег только на окно и хватило. А то что постельное белье старое, кровати это наверное родителям не важно. Лично нам заведующая показала все денежные документы, все калькуляции, и видно куда уходят деньги. Кто хочет супер сервис пожалуйста в частный сад первоначальный взнос 15 тр, и ежемесячно еще по 15 тр, вам и новые окна и ремонт и канцелярия все включено.
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:36 Re: ОАО Детский сад 38
Вот это да.. Я правда попала в тему 38 сада?! Сад замечательный! Даже не знаю с чего начать... У меня в этот сад отходили двое детей старшему сейчас 12 и младшей 6 - сейчас в подготовительной группе. ВОСПИТАТЕЛИ Елена Викторовна и Светлана Анатольевна - это ВОСПИТАТЕЛИ со всех больших букв. Кто в этом году пойдет в этот сад и попадет к этим замечательным женщинам - несказанно повезет. С первых дней в яслях детки окружены вниманием и заботой, при этом организованы и заняты развитием. В яслях деток научили и кушать, и одеваться, и общаться между собой и всему всему. Очень яркими впечатлением того периода (яслей) у меня две картинки: утром Елена Викторовна принимает детей, они, конечно, кто плачет, кто дуется, кто руками машет, и вот она сидит на стульчике, буквально облепленная малышами со всех сторон и сверху (как в фильме Один дома тетенька голубями, кто помнит) и мне казалось, что у нее как минимум рук 6, потому что одного она гладит по головке, другого прижимает к себе, третьей завязывает шнурочек, между четвертым и пятым делит машинку, которая нужна конечно обоим сразу. И при этом еще следит за теми, кто самостоятельный уже "большой" разбирается с игрушками. И вторая картинка: вечер, уже совсем недолго до окончания рабочего дня 19 час. я забираю дочку одну из последних, открываю дверь группы: из маленьких стульчиков сооружен паровозик все оставшиеся еще в группе детки - вагончики этого паровозика и Светлана Анатольевна тоже - вагончик - не пассивное наблюдение со стороны за предоставленными самим себе детьми, а активное участие в детской игре! И это когда позади полный день забот и хлопот с 2-3 летками! Детьми постоянно занимаются: и зарядка, и прогулка, и занятия - всё по расписанию, и ласковое слово для каждого найдется, но и поругать, конечно, тоже. Уже в яслях дети во всю творили! И лепили, и рисовали. Дальше так вообще каждый! день в приемной родители могут видеть работы своих детей. Потом началась работа в тетрадях, тоже, пожалуйста, смотрите, родители, у кого всё хорошо, а кому надо уделить больше внимания. У меня дочь читать в 5 лет в садике! научилась. Конечно, специально, никто ее не учил читать, рано еще и программой не предусмотрено, но в результате систематических занятий она легко стала складывать звуки в слоги, а слоги в слова. Также могу сказать, что только на основе занятий в саду в октябре месяце подготовительной группы дочь успешно прошла собеседование в одной из ТОП-школ Омска. И учитель сразу мне сказала, что видно, что с ребенком систематически занимаются именно в саду.
Да, конечно, есть денежные сборы, а где их нет?! и как без них?! ну лично я была только обеими руками ЗА то, чтобы поставить в группе пластиковые окна. Это для наших же детей, а в реалиях сегодняшнего времени, к сожалению, это возможно только за счет средств родителей. Но, когда моему ребенку в саду ХОРОШО!, она не хочет вечером идти домой, т.к. идет интересная игра или беседа, она не хочет ходить в другой сад, когда наш на ремонте, она в школу!!!! переходить не хочет, т.к. ей очень нравится в саду, так и мне не жалко денег (хоть их в семейном бюджете и не с избытком), чтобы сделать комфортабельным и в бытовом плане пребывание моего ребенка в саду. Я утром со спокойной душой иду на работу и могу на работе Работать, а не переживать, как там мое чадо. Я знаю, что с ней проведут утром зарядку, она будет накормлена, даже если она что то не ест из того, что дают в саду, ее положат вовремя отдыхать, если надо ей помогут одеться по теплее или наоборот по легче на улицу, расскажут и про нашу страну, и про космос, и про животных, подскажут, как сложить пазл, и песенку включат послушать и потанцевать разрешат и т.д.
А какие в этом саду утренники!!!!!!!!! Ко всем праздникам!!!! Спектакли целые с участием и детей, и сотрудников сада!!!
Территория сада вся ухоженная, все площадки оборудованы, да еще советскими верандами и домиками, НО они в порядке и всегда красиво разукрашены, да, конечно, с помощью родителей, но и воспитатели сами и цветы сажают, и веранды красят. С детьми сажают огородик!!!!! (перцы, морковка и т.д.) Сейчас в новогоднюю пору, как приятно заходить в сад, он весь украшен детскими рисунками и работами-поделками и все это не абы как, а со вкусом, задумкой, придумкой!!!
Вообщем я не знаю, может я чего то не замечаю, но я за 5 лет пребывания дочери в саду слова плохого сказать не могу, только хвалебные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки