Добавлено: Сб Сен 25, 2010 19:36 Re: Гость на пороге......
Девочки хотелось бы узнать рецепты блюд которые не требуют много времени из серии гость на пороге , а то у меня некоторые гости предупреждают не о своем приходе, а своем стремительном приближении !!!!!!
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 8:08 Re: Гость на пороге......
JIENA
Мне тоже очень часто приходится быстренько накрыть поляну. Гости тоже приходят иной раз внезапно, а приготовить ничего не успела. Тогда приходится на скорую руку.
Итак, у меня всегда в наличии засушенный батон, (т.е. порезанный как на бутерброды), нужно только натереть чесноком и намазать майонезом, украсить помидоркой, а зимой можно и шпротиной с лимонкой и на стол.
Солёные грибочки, зимой заготавливаю. Помидорки солёные. Сальцо.
Кидаю курицу в микроволновку, размораживаю, солю, перчу и на сковородку обжаривать, потом лук ,морковь, заливаю сметанкой и тушить минут 20.
Параллельно можно сварить рис, или просто разогреть гавайскую смесь.
У меня всегда наличие крабовых палочек и кукурузы. Остаётся только сварить яйца, но это не долго.
В летнее время года быстрый, вкусный салатик (огурцы, помидоры, перец болгарский, масло оливковое, а сверху сыр натереть и веточку укропчика) Быстро, вкусно и красиво.
У меня всегда в холодильнике лимон и апельсин. Режу на кружки, украшение стола.
Ещё быстрое горячее, это сварить картошечку.
Я обжариваю грибы (собранные в лесу), раскладываю в мешочки и в морозилку. А потом разогреваю и сверху на картошечку. быстро и вкусно.
К чаю, ириски грамм 300 и 100 грамм масла, растопить (только НЕ в эмалированной посудине), залить этой смесью кукурузные палочки, посыпать маком или кунжутом и в холодильник. Супер быстро и вкусно.
Вроде так, ещё что вспомню, напишу.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 9:07 Re: Гость на пороге......
намного проще накрутить суши) 15 мин на рис, причем он сам вариться, можно накраситься или пропылесосить)), а уже с гостями докрутить можно, они обычно во все глаза смотрят и научиться хотят)
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:12 Re: Гость на пороге......
Марго писал(а):
намного проще накрутить суши) 15 мин на рис, причем он сам вариться, можно накраситься или пропылесосить)), а уже с гостями докрутить можно, они обычно во все глаза смотрят и научиться хотят)
Тоже вариант, но не всегда в холодильнике есть солёная сёмга или форель. И моих гостей одними роллами не накормишь. Нужно что-нибудь посытнее.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 18:07 Re: Гость на пороге......
ViTory
спасибо думаю что воспользуюсь вашими рецептами в эти выходные
роллы это вкусно я их обожаю но накормить ими гостей пока не получалось они их съедят с удовольствием, а потом, говорят -"а поесть еды какой че нету"
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:06 Re: Гость на пороге......
Плов с морепродуктами
нужно: пакет замороженных морепродуктов любых, рис (примерно 1 стакан, смотря сколько морепродуктов), соевый соус, немного твердого сыра
1. обжариваем морепродукты на сливочном масле (если в процессе обжарки много жидкости - сливаем). жарить минут 5-7 не больше
2. пока жарятся морепродукты рис заливаем кипятком
3. к обжаренным морепродуктам выкладываем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь
4. когда рис приготовится поливаем соевым соусом, перемешиваем
5. засыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на одну минуту
Блюдо готово, можно подавать на стол рецепт придумала сама, но муж просто обажает, когда я это готовлю, да и времени много не занимает.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:59 Re: Гость на пороге......
ViTory
можно в морозилке держать мясо крабовое, креветки....
пицца замороженная - тоже выход...
если такие ости, что прям вообще голодные и ничего по пути не купят - пасту приотовить за 15 минут можно...
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:27 Re: Гость на пороге......
А у нас гости дисциплинированные, если приходят спонтанно, то приносят пива и рыбы (сушеной, вяленой, копченой) целый пакетище, остаётся только почистить и салфетки подать, потом рыбу ещё неделю догрызаем
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:22 Re: Гость на пороге......
JIENA писал(а):
ViTory
спасибо думаю что воспользуюсь вашими рецептами в эти выходные
роллы это вкусно я их обожаю но накормить ими гостей пока не получалось они их съедят с удовольствием, а потом, говорят -"а поесть еды какой че нету"
Представьте ситуацию:
Вечер рабочего дня. Вы отдыхаете или занимаетесь домашними делами. Идиллию прерывает звонок телефона: друзья вот-вот нагрянут в гости. Конечно, идут они не ради того, чтобы поесть, но это не меняет того, что какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.
Меня всегда в такие моменты посещает паника. Куда бежать, за что хвататься? ) Кто-то решает эту проблему заказом пиццы или суши, но есть и те волшебницы, что могут приготовить настоящий пир из того, что есть в холодильнике, докупив недостающее в магазине возле дома.
Давайте в этой теме делиться рецептами быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать.
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 0:04 Re: Гость на пороге......
Крошка-картошка
Приобрела в СП варежку, в которой картошка готовится в микроволновке за 4 минуты.
Наполнители можно делать разные (на что фантазии хватит!):
1. ветчина и сыр
2. селедка с лучком
3. грибочки
4. салат из свежих овощей
и др.
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 1:58 Re: Гость на пороге......
Салат:
быстрорастворимая лапша, залить, остудить, порезать, чтоб не так длинно тянулось.
морковка по-крейски
колбаса соломкой
майонез
Горячие бутерброды:
Дольше резать, чем запекать в духовке, тогда, они подрумяниваются вкусно, не как в микроволновке, сверху всегда сыр.
Кекс в микроволновке за 15 мин: Это вообще полет для фантазии, Таких рецептов по всему интернету масса (кекс в кружке называется), в этот кекс можно добавить все, что пожелаете
Основа такая:
1 яйцо
2ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ч.л. какао-порошок (хороший должен быть)
2 ст.л сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л раст.масла
Я еще добавляю соды 1/4 ч.л. или разрыхлителя, на глаз
В высокую кружку/ банку мл на 600-700 , на 5-10 мин (от мощности зависит, не пересушите) Сначала высоко поднимается, подом оседает - это нормально, из кружки доставать проще. Достали, полили вареньем\сгущенкой\кремом. Я поливаю сметаной с сахаром. Полноценный десерт получился.
Картошка в мундире, без варежки в духовке мн. 15-20-30 (от размера зависит):
Запекли в фольге (это важно, тогда она не высыхает) Аккуратно вскрыли, разрезали картофелину пополам. Ложкой чайной вынимаем чуть-чуть сердцевину, разминаем вилкой, добавляем сметану, чеснок, укроп, соленый огурец (на терке), сыр. Этой массой заполняем серединку, "склеиваем" половинки. Можно обратно в духовку засунуть мин. на 5. А можно уже сразу подавать. Температуры самой картошки хватает, чтобы сыр чуть подплавился и аромат приправ заполнил весь картофельный мешочек.
Еще в этом году я открыла для себя рецепт хомячного салата на зиму с рыбой. Не знаю, как долго хранится, т.к. к концу января все съели. Очень выручил, а не просто огурцы и помидорки. Хотя и они тоже в ходу, мариную маленькими баночками 500-700гр.
А еще есть капустный пирог, как шарлотка, давно не делала, забыла. Надо вспомнить
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:45 Re: Гость на пороге......
MeriAnn писал(а):
А еще есть капустный пирог, как шарлотка, давно не делала, забыла. Надо вспомнить
Недавно от подруги слышала про капустный пирог, который за пол часа готовится. В тесто кефир добавляется. Говорит, чсто очень вкусный.
Но рецепт она вспомнить не смогла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки