Прошу всех кто держит эту замечательную породу. Отзовитесь! Напишите про уход, стрижку, кормежку и т.д. Уже два месяца изучаю тему, планирую купить щенка. Но как-то побаиваюсь. Всю жизнь держали кошек в доме.
http://galahadpride.unoforum.pro/
Почитайте на этом форуме есть вся необходимая информация. У меня цверг живет уже 3 года, покупали ребенку на день рождения, у ребенка астма поэтому выбор породы был ограничен. Ни разу не пожалела, что выбрали именно цверга, собака очень умная, любит детей, отличный охранник, не линяет и не пахнет псиной. Минусов в данной породе не вижу, есть просто небольшие ньюансы в уходе, но это все решаемо, в основном они заключаются в уходе за шерстью. Два-три раза в год триминг, плюс желательно ежедневно чесать бороду и украшалку. Мы питаемся натуралкой (говядина, косточки, легкое +каши, только рис и гречка) в еде не привередлив, любит овощи и фрукты. Если есть еще вопросы можете написать мне лс, я скину вам телефон, позвоните отвечу на все ваши вопросы.
Мы стрижемся у хозяйки питомника Виктории, разбег между стрижкой и тримингом раньше был не значительный, я думаю сейчас он стоит 800-900 рублей. Мой пес после первого триминга отказался от этой процедуры и мы не стали заморачиватся, так как на выставки не ходим.
RIKA
У меня цвергшнауцер из питомника "Евладиче" (заводчица Чечулина Елена). Пэрис моя вторая цвергуша. Кушает сухой корм Роял Канин. Я решила не кормить ее натуралкой, из-за склонности этой породы в полноте(первая собака ела натуралку - была толстушкой .). Два-три раза в год делаем тримминг. Умею делать сама, но лень , поэтому ходим на эту процедуру к заводчице.
Кстати, в этом питомнике сейчас есть щенки.
Эшли
А сухой корм не вреден и наверное такое питание дороже натурального?
У сухого корма много как противников, так и сторонников. Не скажу, что собака есть его с великим удовольствием. Но, оценивая состояние животного, я - сторонник "сушки" . И, как вспомню ежедневное мытье цвержачьей бороды от каш и мяса, аж в дрожь бросает. . Корм покупаю в питомнике, обходится процентов на 40 дешевле, чем в зоомагазинах. В месяц съедаем корма рублей на 600, но у нас аппетит не очень хороший. Хотя, собака не худая, недостатка веса нет.
Кстати, мой ник - это кличка моей первой цвергушки. Эшли, мы помним тебя!
Эшли
Ну 600 руб на корм собаке не так уж и много.
А витамины какие дополнительно еще надо будет давать?
+прививки ставить.
У меня вообще куча вопросов по воспитанию и содержанию собаки. Два месяца смотрю, читаю в интернете. Готовлюсь, но что -то боюсь я)))
У нас только кот был. Прожил 15 лет. Нет его уже год. Ребенок просит животинку опять завести. Решила что собака нужна. А дочь не отстает. Каждый день подходит с вопросом: "Ну что мам, когда собачка у нас будет?"
RIKA, привет. У нас цвергуша из Галахад Прайд, замечательный пацан. Он у нас с августа, тоже первая собака, ни разу не пожалели, что завели его. Собака с устойчивой психикой, к выгулу приучился очень быстро, молчаливый, т.е. не гавкает попусту. Ни мебель, ни провода, ни обувь не грызет, но у него очень много игрушек и дети много с ним играют. Причем, как старшая (18 лет), так и младшие (8 и 5 лет) любят с ним возиться. Кстати, старшая дочь у нас жуткий аллергик, а вот на цвергов у нее нет аллергических проявлений. Но весь уход за собакой на мне. Я не работаю, поэтому времени для собаки достаточно, а вот работающим родителям, да еще и с маленькими детьми, будет сложно. Детей, даже восьмилетних, считаю маленькими для ухода за собакой. Я своих младших одних на выгул собаки даже днем не могу отправить, т.к. очень много бездомных собак, которые могут напасть на мелкую собу, еще и дети пострадают не дай Бог! Еще у нас есть такие хозяева, которые выпускают своих собак гулять, а сами остаются дома. На мою мелочь уже два раза нападали такие собаки, причем, если бездомные боятся палок и камней (имитация бросания), то домашние ничего не боятся. Один раз сама два раза ударила такого кобеля лопатой, ударила сильно. А он здоровый, мне по бедро, ему хоть бы что. Только когда зарычала-заорала на него и сказала, глядя в глаза, что сейчас просто убью его - убежал. Второй раз был тоже почти такой же, но защищалась уже не сама, а дворник нас отбил, он и проводил меня почти до дома. После этого, поехала и купила газовый баллончик, теперь гуляю только в компании с ним или мужем))). Про все эти моменты я даже и не задумывалась и не знала в момент приобретения собаки. Поэтому будьте готовы к тому, что это вам самим придется выгуливать собаку по три раза на день. А щенка я вообще выводила по 6-7 раз до 5,5 месяцев. До семи месяцев мы гуляли по 4-5 раз. Сейчас ему 11 месяцев и я выгуливаю его 3 раза. Если вы работаете, то именно вам, а не ребенку придется выходить в 6 утра на прогулку, потом мыть лапы и т.д., потом бежать на работу. Я не знаю, какого возраста ваш ребенок, но если еще перед работой надо завести Ре в сад или школу, значит с собакой надо будет выйти еще раньше. И это не временно, а на ближайшие 12-15 лет. Все нюансы и трудности описать невозможно. Поэтому, как писала Эшли, лучше позвонить поспрашивать, мне тоже можно. Я сама стригу когти, выщипываю шерсть из ушей, брею попу. Уже сама попробовала оттримминговать нашу собачку. Два раза попадали к ветам, это дорого. Три дня назад сделали прививку (которая в год) - стоит она 800 руб. Если что-то еще интересно, спрашивайте.
Ну а позитив и любовь, которые мы всей семьей получаем от нашей собачки перекрывают все трудности и нюансы
Позже фоточки выложу
RIKA
если кормить качественной "сушкой", то витамины дополнительно не нужны - в корме они уже есть. Фрукты и овощи дополнительно даю - это у нас как лакомство.
Если боитесь заводить собаку, то представьте, что в Вашем доме появится новый ребенок, особенный. И кушает он не то, что Вы приготовили для всей семьи, и гулять ему нужно минимум 2 раза в день в любую погоду. Если заболеет, то бесплатной ветеринарии у нас нет, нужно платить за лечение и, к сожалению, недешево. И дрессировка - это обязательно!!! И заводить собаку для детей нельзя - только для себя. Если Вы, и только Вы сами согласны взять на себя ВСЕ заботы по содержанию и уходу за собакой, а дети Вам будут только помогать - только тогда берите животное. Зато Вы и Ваша семья будете вознаграждены безмерной любовью собаки, у Вас будет верный и преданный друг.
Да полностью согласна с Эшли, собаку для детей заводить бесполезно и надо понимать, что теперь у вас маленький ребенок, член семьи. Наш Лакуша везде с нами, даже в отпуск рискнула с собой взять и не разу не пожалела, он вел себя исключительно. Вот фото с отпуска.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Выразилась как то не так, собаку для детей заводить не бесполезно, а очень даже полезно, просто нужно понимание, что уход и воспитание ляжет именно на ваши плечи. Кстати помимо прививок раз в год, необходимо еще раз в квартал собакена глистогонить, с весны по глубокую осень обрабатывать от клещей и после каждой прогулки осматривать песика.
Mystery Эшли вкусняшка
Девочки спасибо Вам за ответы. Я конечно понимаю что все заботы о питомце лягут на мои плечи. Уже обговорила с домашними все моменты. Они готовы, теперь дело за мной.
Я с детства мечтаю о собаке. Надеюсь моя мечта осуществится.
Выразилась как то не так, собаку для детей заводить не бесполезно, а очень даже полезно, просто нужно понимание, что уход и воспитание ляжет именно на ваши плечи. Кстати помимо прививок раз в год, необходимо еще раз в квартал собакена глистогонить, с весны по глубокую осень обрабатывать от клещей и после каждой прогулки осматривать песика.
Я этому всему обязательно научусь. Понимаю что собака это как ребенок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки