Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:53 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Nata_78 писал(а):
Сегодня готовлю ленивые манты, или мы их называем пеньки)))
А мы их называем пенёчки Ласково) А сестра любит запекать в духовке, сверху смесь сметаны+майонез+аджика, получается красненького цвета, и тогда она их называет Розочки
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:59 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Инна писал(а):
А ленивые манты это как? я манты люблю за их сочность и не представляю как их можно приготовить лениво знаю только ленивые голубцы и вареники
вот именно поэтому мы и перешли с пеньков на ханум да и пеньки я обжаривала еще, а теперь когда жаренное свели на минимум, иногда готовлю розочки на сковороде(когда гости неожиданно нагянули, так как это блюдо смотриться симпатичне чем ханум все же), но чаще ханум
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:18 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Вот сижу я на работе, вас читаю и слюной давлюсь думаю вечером приду домой и приготовлю, а с работы прихожу и все... лень
Как вы вечерами еще и ужины такие вкусные готовите?
Я только в выходные способна что-то вкусное и не обыденное приготовить, вот в эти скорей всего бешбармак будет или может быть манты а если еще чего-нибудь вкусное напишите меня разорвет от желания приготовить всее
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 31785 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 14:25 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Наталья Викторовна
За рецептом это к мамуле Настены, у неё он профи, а мой - любительский, но именно такой, от которого вся семья пальчики облизывает. Будет флешмоб солянки, обязательно поучаствую.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 28988 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:46 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Assorti
Пельменное тесто, раскатать в круглую большую лепешку. По всей лепешки разложила готовый фарш, картошку маленькими кубиками- немного, и скатать все в рулет. И режем на пенечки, выкладываю в глубокий противень, заливаю соусом, мы делаем сметанный с зеленью, можно сверху посыпать сыром и в духовку. Они впитают в себя соус, будут очень мягкие, сочные. А главное быстро.
Не знаю как их правильно называть
мамочка лена
А что за ханум, поделитесь.
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 13:13 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Nata_78
все тоже самое что у вас в рецепте, только как варианты-с картошкой, без картошки или просто одну картошку+ немного слив.масла или сметанки (любимый вариант моей дочки ), только рулетик не разрезаю, а залепливаю концы и варю на пару минут 25-30, потом перекладываю на тарелку поливаю растопленным сливочным маслом и разрезаю на кусочки
а пенечки, я раньше готовила впрок, для этого обжаривала стоя, чтобы запаялся срез и на хранение в морозилку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки