Сегодня прочла 16 кулинарных хитростей от домохозяек, интересно, кто-нибудь эти хитрости использовал?
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
какая-то сомнительная хитрость, запах старого сала никаким чесноком не перебивается.
Есть у меня в запасе:
Печеночные котлеты делаю на манке, замоченной в молоке. Котлетки получаются воздушными и не такими жирными, как на муке.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
какая-то сомнительная хитрость, запах старого сала никаким чесноком не перебивается.
Согласна, не всем подойдёт...
Выложила для обсуждения..
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает
Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять.
У меня свекровь так делает особых изменений по вкусовым качествам не заметила.
ёлка федосова писал(а):
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
А каши варю так, только в кипящую воду немного растительного масла добавляю. Каши действительно рассыпчатые, а не комком.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает
+1, если пол луковицы лежит то холодильник луком прованивает
ёлка федосова писал(а):
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
А каши варю так, только в кипящую воду немного растительного масла добавляю. Каши действительно рассыпчатые, а не комком.
А разве еще как-то можно, кроме как в кипяток бросать крупу? Или я чего-то не догоняю? Ну горох и фасоль еще куда ни шло, ну дык они же не зерновые...Это не хитрость - это основа кашеварения.
И про 2 стакана, тоже маловероятно, разная крупа, разное кол-во жидкости
Цитата:
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
Ни в коем случае этого не делайте с современной сухой горчицей (все взорвется 100500%), только белая в зернышках, тогда и вкус и сохранность гарантирована
Все остальное - либо проверено личным опытом, либо не знакомо вовсе, например, никогда не варила мясо с банановыми шкурками или пирог с макаронинами не делала
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает
+1, если пол луковицы лежит то холодильник луком прованивает
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
какая-то сомнительная хитрость, запах старого сала никаким чесноком не перебивается.
Есть у меня в запасе:
Печеночные котлеты делаю на манке, замоченной в молоке. Котлетки получаются воздушными и не такими жирными, как на муке.
Я старое сало в тузлуке готовлю - это в бульоне если его мариновать, мариновать надо неделю, не меньше.
[quote="ёлка федосова"] Сегодня прочла 16 кулинарных хитростей от домохозяек, интересно, кто-нибудь эти хитрости использовал?
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
Многие хитрости из вышеописанного я использовала, совет №3 - надо попробовать, а №14 вообще УДИВИЛ- надо обязательно сказать маме и самой использовать.
СПАСИБО!
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает
Согласна! Тоже постоянно лежит по половинке лука, а запахи все равно есть... Лучше уж мыть несколько раз в месяц
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Я так делаю всегда! Только свеклу не чищу, а просто хорошенько мою. Очень красивый цвет борща, вкус действительно другой и свекла не обесцвечивается!
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Я так делаю всегда! Только свеклу не чищу, а просто хорошенько мою. Очень красивый цвет борща, вкус действительно другой и свекла не обесцвечивается!
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки