У меня горячие бутерброды на завтрак почти каждый день, я делаю в чудо-гриле, кладу всё, что в данный момент в холодильнике - колбаса, курица, морковка корейская, огурцы, оливки, грибы, помидоры, кетчуп или другой соус, сверху сыр. Если выходной, то на тёрке колбаска-сыр-чеснок. Мини-пиццы такие, короче.
Фото выложить не могу, технические причины
Готовила сегодня опять горячие бутерброды.
Беру стандартный набор: хлеб, колбаса, сыр и майонез.
Намазываю хлеб майонезом, сверху кладу сыр и на половину хлеба колбасу.
Закрываю бутерброд
И на гриль
прижимаю хорошенько крышкой. Поджариваю до золотистой корочки.
Все, готово
Девушки, привет
горячие бутерброды мы делаем из готовых булочек детям на завтрак и с собой в школу и институт.
А сегодня приготовила в качестве праздничного мужского завтрака)
Готовится просто, поэтому фото с процессом не будет - только результат.
Берутся булочки не очень большого размера, либо белые с кунжутом, либо серые зерновые (мы берем "СибХлеб").
Отрезается верхушка, вынимается мякоть - я сначала ножом подрезаю внутри по кругу, потом ложкой убираю, это удобнее, чем просто руками.
Для начинки предварительно нарезаю мелко соленые домашние огурчики, ветчину (или вареное мяско), перемешиваю и раскладываю по булочкам.
Для пикантности добавляю по чайной ложке майонеза, сверху заливаю яичком.
Целого яйца на одну булочку с начинкой - это много. Поэтому на 4 булочки чуть-чуть взбиваю 2 яйца и потом столовой ложкой поровну "раскладываю" в булочки.
Сверху немного посыпаю тертым сыром.
Выкладываю на лист смазанный маслом, убираю в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 C.
Для школьных завтраков делаю все заготовки заранее с вечера)
Все студенты - друзья старшего сына булочки оценили, когда вместе у нас готовились к сессии)))
А папа назвал их булочками "Оливье", ему почему-то первый раз показалось, что я туда положила этот салат и запекла)
Фото (в чайнике имбирный чай, с добавлением травяного в пакетиках):
(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: MeteLica (Вт Фев 23, 2016 19:41), всего редактировалось 1 раз
Нина
середину заботливо складываем в мешочек, и потом ее наш папа съедает с молоком или с кефиром (никакого вреда фигуре - он себе это может позволить))
а вообще я сначала думала птиц во дворе прикармливать крошками
У меня сегодня тоже праздничные бутерброды
Для них у меня филе красной рыбы (кета сегодня), батон, сливочное масло, сыр и майонез.
Включаю духовку на 180 градусов нагреваться и начинаю делать бутеры.
Режу батон, намазываю на каждый немного сливочного масла, укладываю на противень.
Сверху кладу подсоленную рыбу и немного майонезе
Тру сыр на мелкой терке и укладываю кучкой на бутерброды
За это время духовка нагрелась, ставлю в нее бутерброды и запекаю 20 минут. Выключаю духовку, готовые бутерброды достаю. Долго держать в духовке их не надо, так как хлеб станет сухим и жестким, а должен быть приятно-хрустящим
Если готовлю гостям на стол- то это горячая закуска и делаю на тонком французском батоне, а если, как сегодня, полноценное блюдо, то батон беру обычный.
Получаю вот такую вкусняшку
У нас часто бывают горячие бутерброды, муж и ребенок очень любят, я себе редко готовлю, когда ну очень сильно захочется.
Бутерброды у нас простые: на хлеб мажем ребенку сливочное масло, мужу майонез, далее кусочек колбасы (какая есть дома, опять же ребенок больше любит варенную, муж копченную или карбонад/шейку), ну и сверху кусочек сыра. Далее все на 5-7 минут в духовку и готово!
На фото бутерброды ребенка, муж свои быстро забрал)))
(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки