Я работаю в образовательном центре "Ладо", у нас тоже есть школа письма.
Иринок писал(а):
У нас этим летом групповое занятие стоило 200р. Мини-группа около 5 человек, занимаются 60 мин. Индивидуальное занятие - 250р.
а вы давайте заявляйте о себе, чтоб про вас тоже знали и шли к вам. вон как Каллиграф то распиарен.
Недавно зашла на сайт их. Не знаю, откуда и почему автор курса взяла за основу такую форму букв, какие то буквы все угловатые,заостренные, в прописях совсем не такие, ни в современных, ни в советского образца, когда я училась. Не хотела бы я , чтоб мой ребенок так писал.
Мне кажется, чтоб ребенок понятно писал, надо просто родителю приложить усилия в 1 классе, когда ставится почерк, начинаются прописи, поймать именно этот момент. Я помню нас в 1 классе не особо этому научили. во 2 классе пришла новая учительница и первым делом взялась за почерк всех детей- заставила вернуться к прописям 1 класса, задавала нам задания, в итоге почерк у меня каллиграфический, спасибо ей большое. Когда уже мой сын пошел в школу, следила за отработкой почерка, дополнительно задавала,тренировались летом, чтоб не забыл письмо. Он еще и левша.. По его почерку это незаметно. Я довольна результатом.
ПОЯСНЕНИЯ
Вижу, что по этой теме требуются кое-какие пояснения. Тем более, что от первой публикации до последней много воды утекло.
1. По поводу БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ. Они проводятся до сих пор. Но считаю, что это не "обязаловка" - скорее, форма знакомства. В принципе, тем, у кого информации и так много, бесплатное занятие не нужно. Нужно оно только тем, кто хочет всё увидеть своими глазами, а не получить информацию секондхэнд, из вторых рук. Рекомендую всё узнать самим, непосредственно у автора курса. Татьяна Михайловна - человек коммуникабельный, открытый, приятный в общении. За советом едут к ней со всей России, и это большая реклама нашему Омску, особенно в год его 300-летнего юбилея. Пусть к нам народу больше приезжает.
2. Не всё так просто по ЦЕНЕ. Что имеется в виду? Как удалось прояснить, в "Каллиграфе" для удобства оплаты часом считается один день занятий, а не один час буквально. День занятий - это 45 минут в классе + 2 часа с перерывами дома (повтор и закрепление материала на видео, интернет-поддержка выполнения домашнего задания). Конечно, львиная доля информации содержится на видео и в интернете. Но цена считается, как академический час в день - и всё. Получается, что мы платим только за час в день, а фактически занятия идут три часа. Соотношение цена-качество оптимальное.
3. Наконец, по поводу ЭФФЕКТИВНОСТИ. Секрет "Каллиграфа" такой (его знают и дети, и родители, так что выдаю смело): кто выполняет простенькие задания (дома - под контролем мамы-папы-дедушки-бабушки), тот получает классный почерк. Кто ленится, бьёт баклуши - лучше и не начинать, никакого толку не будет. Это зря потраченные деньги и время.
4. О ФОРМЕ БУКВ. Тут всё просто: хочется, чтобы ребёнок писал красиво и быстро одновременно, по системе - будет так писать, не хочется - занимайтесь почерком сами, как душе угодно. Характер через почерк вылезет не сразу: у девочек буквы округляются через пару месяцев, хотя первоначальная матрица письма у всех одна. Но про характер - это отдельная тема.
Если тема отзывов ещё актуальна - пишите в личку, поделюсь "секретами".
Есть секреты как помочь 10-летнему мальчику осознать, что красивый почерк - это хорошо, и нельзя писать как курица лапой? Оценки снижают, но это не стимулирует.
Хотела летом отдать в Каллиграф, но
Цитата:
кто выполняет простенькие задания (дома - под контролем мамы-папы-дедушки-бабушки), тот получает классный почерк. Кто ленится, бьёт баклуши - лучше и не начинать, никакого толку не будет. Это зря потраченные деньги и время.
у нас будет второй вариант, делать под нажимом может и будет, но как попало, не стараясь.
Ohara, а ты уверена, что он нужен этот почерк?
У меня почерк жуть, сестра младшая в детстве рисовала красиво очень, говорили в школу пойдет писать будет красиво, в итоге почерк еще хуже моего. И самый шок для меня был, когда приехала в другой город и увидела тетрадь своего двоюродного брата и обалдела - мой почерк один в один. Наследственность что ли? Смирилась.
Пришла к выводу, что кроме как в школе, причем в началке только, он нигде особо и не нужен. Ну лишь бы сам понимал, что написал.
У меня младший не понимает, что написал, когда не старается, вот будем исправлять.
Афина, мы тоже год до школы на рисование ходили, чтобы на красоту почерка повлияло. Не повлияло.
Я хотела бы просто поставить ему почерк, и не париться больше на эту тему. Буквы большие, кривые, скачут за пределы линий,...
Он умеет писать красиво, что самое интересное, пару раз видела, Но на красивое написание уйдет больше времени, а ему некогда такой ерундой заниматься
Может для мужчины красивый почерк не особо важен, да.
Угрожаю летом в Каллиграф отдать, не знаю только стоит или нет сейчас.
Ohara
В нашей реалии умение писать ручкой нужно только в школе. И еще заявление на прием/увольнение пишется от руки. Но тут плохой почерк не факт, что зло
Я забила на дитячий почерк Периодически спрашиваю: "Какая это буква?" и заставляю учить правила, если не угадал
Папа ведет борьбу за ровность и одинаковость букв, но безуспешно. Ребенок не видит смысла в красивом почерке.
Угрожаю летом в Каллиграф отдать, не знаю только стоит или нет сейчас.
Наш учитель математики, написав на доске формулу, говорил нам обычно: "Не так страшен чёрт, как его малюют на доске". Научиться красивому письму не страшно, просто надо приложить усилия - без труда ведь и рыбку из пруда не вытащишь. А чтобы понять, будет ли у ребёнка желание что-то делать, ему надо дать возможность это попробовать. Пробные уроки в "Каллиграфе" есть, идут они каждую неделю, запись по телефону или на официальном сайте.
Тот, кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет - ищет оправдания. А под лежачий камень вода не течёт...
iriska, в 38 это уже не актуально, наверное, если столько лет не мешало
ОмскАдмин, спасибо, попробуем, рада, что Вы считаете, что пробное занятие настолько понравится ребенку, что Он захочет
iriska, в 38 это уже не актуально, наверное, если столько лет не мешало
ОмскАдмин, спасибо, попробуем, рада, что Вы считаете, что пробное занятие настолько понравится ребенку, что Он захочет
Не захочет сейчас - не беда. Главное - это дать ребёнку попробовать сделать что-то лучше, чем он привык делать всегда. Всё ведь познаётся в сравнении. Пусть сравнит свой обычный почерк с новым и сделает сознательный выбор - каким почерком удобней, приятней и лучше писать, чтобы радовать не только себя.
Наверное, повторю свою мысль, но почерк - это то, без чего учащимся школ, лицеев и гимназий невозможно обойтись в течение долгих лет, с 1 по 11 класс. Это ежедневные письменные работы в классе и дома, причём работы, за которые ставят оценки. А значит, их надо сделать так, чтобы проверяющие каждый раз не вспоминали недобрыми словами автора неразборчивых каракулей и его маму (прошу прощения за бестактность).
Да и во взрослой жизни почерк востребован. Рука - это ведь своеобразный принтер, который работает буквально при любых условиях, даже там, где вообще нет ни компьютеров, ни электричества.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки