Моя вот копит тоже. В прошлом году не готова была копить, сразу всё спускала. А теперь копит, т.к. родители - жадины не покупают
Не хочется им потом переживать за купленное, отслеживать, чтобы не потеряла.
Да, и друзья на ДР дарят. И мы часто друзьям дарим от 1000 рублей, т.к. дней рождения очень много. Часто просто не знаем, что купить. Вот и дарим... Дети такие подарки приветствуют.
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 23:50 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
ЗолотаяРыбка писал(а):
iriska писал(а):
ЗолотаяРыбка
Ну, на ДР еще и друзья дарят
Друзья дарят деньги? Оказывается, я отстала от жизни. А сколько прилично подарить другу на 10 лет?
Видимо я тоже отстала). Понимаю, еще когда бабушки-дедушки дарят деньгами,чтобы ребенок ,выбрал сам подарок по своим желаниям и интересам. Но от друзей считаю должны остаться воспоминания, либо в виде подарка, либо в виде эмоций,впечатлений, чтобы было что вспомнить... А телефоны,айфоны- потеряются,поменяются, купят новые и никто не вспомнит кто и по какому случаю давал денег.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 11:06 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
kukla2402 писал(а):
и никто не вспомнит кто и по какому случаю давал денег
Да и бог с ним. Если на ДР приходят около 10 детей и моя ходит 1-2 раза в месяц на ДР к друзьям, то всё равно никто не вспомнит, кто кому и что дарил. Рисуют открытки, делают поделки. Но к ним ещё и деньги не плохо, т.к. сложно каждому с подарком угодить. А проходные подарки ничем не лучше. Конечно, если знаешь вкусы человека и что его порадует, то лучше подарок без сомнения. Но к сожалению так не всегда.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 11:32 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
kukla2402 писал(а):
Но от друзей считаю должны остаться воспоминания, либо в виде подарка, либо в виде эмоций,впечатлений, чтобы было что вспомнить.
недавно совсем 10 лет отметили и у девочек почему то кроме идеи подарить мягкую игрушку других идей не возникает ,а мамы их поддерживают, ведь девочки они такие Девочки, а вдруг не угадали, как в нашем случае, или надарили 5 этих мягких игрушек, поэтому у нас денежные подарки одноклассникам тоже приветствуются.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 14:57 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Истину не знает никто, а правда у каждого своя. Я согласна с вами,что лучше деньгами,чем подарить 5 мягкую игрушку или совершенно неинтересную для именинника вещь. И так гораздо проще, не надо заморачиваться. Но вроде мало денег не подаришь, а так чтобы "не опростоволосится" не всегда есть возможность.. Может я так рассуждаю из-за того,что с 2 лет одна воспитываю ребенка, живем мы довольно-таки скромно, а сейчас еще и сына на инвалидность оформила. Но его я учу радоваться любой мелочи, особенно той,которая сделана или подарена от души. Как пример: на прошлый день рождения одноклассники (3чел) подарили ему Лего почти за 6 тыс.руб. Не прошло и недели как лего валялось вместе с другими игрушками. А когда в этом году сын попал в реанимацию, и один из этих мальчиков передал ему фигурку, сделанную из обычного пластилина, со словами: "Отнесите,Ване, пусть это будет его талисман и он поскорее поправится"- я расплакалась. А фигурка у него занимает почетное место на полке.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 15:04 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Ну а бабушка,прабабушка, в связи с тем,что не разбирается в современных игрушках, гаджетах и т.п.- дарят деньгами. И он их копит. И то,что дарят на др, и то что перепадает на мелкие расходы. Знает,что нелегко мне одной и лишний раз не просит. Сам копит,чтобы приобрести хороший велосипед. Главное-есть цель, а там и я помогу.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 17:17 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Я кстати,с детства мечтала спрыгнуть с парашютом, но все у самой руки-ноги не доходили. И только раз обмолвилась об этом- так в прошлом году подружки подарили мне сертификат на прыжок. Обратного пути не было Непередаваемые ощущения!... Теперь боюсь при них о своих мечтах говорить) Феи исполняют желания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки