Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 18:56 Re: А что у нас сегодня на ужин?
MeriAnn писал(а):
Хочу переместить ваши рецепты ужинов (или самостоятельных блюд ужина) от обсуждения в отдельную тему.
ну скорее всего нужно это сделать, так как реально многие сталкиваются с тем, что не знают что готовить, а тут раз и посмотрел, я вот для себя понравившиеся рецепты копирую в вордовский файлик и там потом подсматриваю рецепты, очень удобно.
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 24491 Откуда: Омск,Кировский АО
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 4:29 Re: А что у нас сегодня на ужин?
я помнится как-то тему с завтраками начинала))) меня хватило на неделю разнообразия,потом опять -обычный творог, йогурты,каша просто с с маслом))) а сегодня на ужин у меня с сыном был ужин в кафе)))выпендрились после спектакля в кук.театре_) шашлычки были сочные)
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:38 Re: А что у нас сегодня на ужин?
"Жаркое в горшочке под сырной шапочкой"
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150-200 гр.
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы
Mорковь помыть, почистить, разрезать кубиками, уложить в каждый горшочек слой моркови.
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек по мере заполнения горшочка
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр,посыпать молотым перчеком.
Залить все содержимое горшочка бульоном, не доливая до краев примерно 2 см, если заполнить полностью, то бульон будет из горшочка после закипания выбегать.
По желанию можно добавлять баклажаны, помидоры, прочие овощи, если домашние любят.
Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
Запекаю 1,5 часа в духовке. Мясо получается нежнейшее, картофель готовится идеально. Самое главное быстро, нужно просто все порезать и положить в горшочки и все, дальше можно заниматься другими делами, пока готовится вкусное блюдо
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:57 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Nata_78 писал(а):
А картошка у вас не темнеет?
нет, картошка не темнеет, бульон я до краев не доливаю, то есть вся верхняя картошечка без бульона получается, можно попробовать сверху кусочек сыра класть, как шапочкой, или часть овощей сделать верхним слоем, может тогда не будет темнеть
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 17:21 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Alina0991 писал(а):
А у нас мясо по французски вот по этому рецепту: Вырезано/
о тоже готовлю мясо по-французски по этому рецепту, очень сытно и вкусно! В сезон люблю еще баклажанчиков добавлять. Рецепт один в один, но только я каждый кусочек после того как отобью немного обжариваю с 2 сторон, а затем уже на протвень и далее все по рецепту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки