Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3416 Откуда: Омск,Левый берег, 11 м-н.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:46 Re: ФМ- Винегрет
AlenaP писал(а):
У меня найсер дайсер
Мне свекровь еще лет 7 назад подарила, до сих пор им не нарадуюсь. Сначала конечно надо все нарезать кружочками, но все равно очень быстро получается. Минут 10-15 и готово.
Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3416 Откуда: Омск,Левый берег, 11 м-н.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:49 Re: ФМ- Винегрет
А мне кажется если свекла, морковь, картофель, лук, яблоко и селедка, то это уже селедка по шубой, только кубиками нарезанная
Я так делала, но винегретом его не называла.
Зарегистрирован: 09.04.2009 Сообщения: 2117 Откуда: Арена Омск
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 13:19 Re: ФМ- Винегрет
ula писал(а):
А мне кажется если свекла, морковь, картофель, лук, яблоко и селедка, то это уже селедка по шубой, только кубиками нарезанная
Я так делала, но винегретом его не называла.
И мне так показалось.
Я единственное пробовала делать с фасолью вареной. И иногда кладу кукурузу. Но в основном делаю классический.
А я вот окрошечки хочу. Буду до 8 марта терпеть. Всегда ее делаю себе любимой на праздник.
Девочки, а вы в мульте варите овощи, потом она нормально отмывается? Я на плите варю и то отдельную кастрюльку выделила. Белую, но уже жизнью убитую hysterical
Я люблю запекать, каждый овощ завернуть в фольгу и в духовку на час, кастрюлю мыть не надо, от свеклы ничего не марается, можно одновременно с другим блюдом запечь.
Я люблю запекать, каждый овощ завернуть в фольгу и в духовку на час, кастрюлю мыть не надо, от свеклы ничего не марается, можно одновременно с другим блюдом запечь.
у меня так свекровь делает. Свекла кстати и без салата в фольге вкусная получается.
Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 1815 Откуда: Левый берег, школа милиции
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 15:31 Re: ФМ- Винегрет
ШоколадАленка писал(а):
вы в мульте варите овощи, потом она нормально отмывается?
У меня мультиварка-скороварка
Цитата:
Редмонд
варю в ней минут 15-20, чаша черная с антипригарным покрытием, так что проблем нет. А кастрюльки после варки цветной фасоли или свеклы у меня посудомойка хорошо отмывает Я теперь и фасоль для борща в мультиварке варю, 20 минут и готово и замачивать не надо предварительно.
Я люблю запекать, каждый овощ завернуть в фольгу и в духовку на час, кастрюлю мыть не надо, от свеклы ничего не марается, можно одновременно с другим блюдом запечь.
а до скольки градусов духовку разогревать? вы все овощи потом в форму кладете?
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 22:35 Re: ФМ- Винегрет
Мой вечерний тазик винегрета:
Режу лук, к нему сок лимона, мну и кладу в тазик.
Режу свеклу, морковь, картошку. Все это к луку, туда же банку горошка и хорошую горсть квашеной капусты. Все перемешиваю, солю и заправляю оливковым маслом.
мммм, завтра сделаю винегретик
я сейчас овощи на винегрет не отвариваю, режу сырые кубиками, и отвариваю в мультиварке на пару 10 минут быстро и вкусно
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 0:18 Re: ФМ- Винегрет
Винегрет скорее всего делать не буду, но свеклу запеченную очень люблю. запекаю её в духовке 180' 2,5 часа, ну я её вместе с кашей туда ставлю на ночь
А вот быстрый способ приготовления овощей - почистить свеклу, морковь, картофель, сложить в целлофановый пакет, не завязывать и в микроволновку на 3-5 минут, от мощности зависит и размера овощей, когда доставать - главное паром не обжечься
Свекла кстати и без салата в фольге вкусная получается.
я такую во Вкусе темноты ела. Очень вкусно.
Блин, девочки, я хоть и не любительница винегрета, но похоже тоже буду делать У меня нет кастрюлек, все овощи варю в микроволновке (в том числе и яйца)
Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 1815 Откуда: Левый берег, школа милиции
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:15 Re: ФМ- Винегрет
Как и обещала показываю свою "резалку" это овощерезка тескома (не сочтите за рекламу). Режу ей все овощи для винигрета и еще для окрошки использую (режу яйцо, колбаску и картофель). Получается очень быстро. Предварительно режу на пластинки, кладу сверху на овощерезку и продавливаю, получаются мелкие кубики.
(ссылка не работает)(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Состав моего винегрета на фото (картофель, свекла, морковь, лук, зеленый горошек, квашенная капуста (собственного приготовления, не люблю магазинную), масло подсолнечное, огурец солен. добавляю не всегда, т.к. дети любят без него). Уксус не добавляю, так как капуста дает достаточно кислоты. Свеклу отдельно заправляю маслом подсолнечным, а потом уже добавляю к остальным овощам, благодаря этому все остальные овощи не становятся сразу бордовыми, а сохраняют свой цвет. Солим по вкусу.
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки