Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:46 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.!
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 06 марта по 12 марта мы готовим БЛИНЫ
__________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 21:38 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Добрый вечер всем!
Буду первой)
Хочу представить вам рецепт, который я позаимствовала совсем недавно на сайте
Секретный код :
povarenok.ru
у автора snowymilka
Это Панкейки - американские блинчики. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.
(ссылка не работает)
Рецептик этот очень выручает меня, когда нужно вкусно и сытно накормить семью завтраком!
Пекутся панкейки легко и быстро. Съедаются молниеносно!
Ингредиенты для панкейков:
Молоко — 200 мл
Мука — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
Сода (Крошечная щепотка, на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Сахар (Зависит от желаемой сладости. Можно и больше, но не более 50 гр.) — 30 г
Соль (Щепотка)
Предупреждаю сразу - завожу двойную порцию!
С двойной порции у меня сегодня получилось 17 блинчиков.
Переходим к приготовлению:
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
(ссылка не работает)
Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать.
(ссылка не работает)
Добавить смесь яйца и молока в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
(ссылка не работает)
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
(ссылка не работает)
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. Панкейки не прилипают, если вы не забудете добавить в тесто масло.
Я набираю в поварежку тесто и выливаю на середину сковороды, блинчики сами слегка растекаются, получаются все практически одинаковые.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Переворачиваем лопаткой.
(ссылка не работает)
Такой вот блинчик получается.
(ссылка не работает)
При выпечке блинчиков будьте на чеку! Я убавляла газ почти до минимума и примерно секунд через 30 переворачивала блин, подгорают они очень быстро.
Получаются блинчики небольшими в диаметре и пышненькими. Угощайтесь! И обязательно порадуйте своих домашних панкейками!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 0:00 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Нина писал(а):
Мы два дня блины пекли, а только сейчас посмотрела тему фм.
Тему-то я сразу увидела и пошла печь сразу же, но вот только в процессе, память мою отшибло напрочь с этими затяжными выходными.
Вот, что осталось:
Но это еще не конец, планирую повторить.
Т.к. только сегодня утром услышала, что, чем больше блинов съешь в маслиничную неделю, тем больше будет достаток в доме весь год до следующей Масленицы По этому и пекли безопарным способом блинчики (блинцы) тоненькими, почти прозрачными. Тогда их можно больше съесть. А традиционные блины - на дрожжах. Они сытнее и калорийнее и их можно делать с припёком, тоже вкусно. Это, когда на сковородку добавляешь что-нибудь (лук, яйца вареные, кусочки рыбы или курицы, можно яблоки и проч.) Потом заливаешь блинным дрожжевым тестом. И дальше, все как обычно Припёк припекается
В общем, сегодня только среда закончилась. Сейчас, все отдохнут от женского праздника и кааак напекут-напекут. И я тоже буду еще точно печь, мне же хочется богатства и достатка, да по-больше по-больше
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 9:39 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Нина писал(а):
Chuchuna
аппетитные
моя семья такой вариант не оценили , все таки классические больше любим
И мы классические обожаем, но у меня на них в разы больше времени уходит, и когда нужно быстро - выручают панкейки
Но на масленничной неделе, конечно, нужно выделить время и испечь классические, семья уже тоже просит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки