Добавлено: Чт Мар 10, 2016 22:06 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Вот и мои сегодняшние блины ... Рецепт классический . Однажды попробовала на кефире испечь - не моё ... Вкус не тот для меня . Дети едят с мёдом и сгущенкой . Я - с икрой мойвы ( типа "Санта***Бре*мор") , еще с малосольной селедкой люблю , в блин кусочек завернуть ...
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:23 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Доброго дня Всем!!! Вот и наши блинки:
Рецепт как всегда "на глаз"... Но есть основа рецепта, если надо напишу. Проблема в том, что там на маленькое количество(нам маленькое).Поэтому я всегда увеличиваю сама. И потои разбавляю....и пеку на двух сковородках по часу...
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30911 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 13:48 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Просеила муку, добавила щепотку соли, три щепотки сахара и немного ванилина, два яйца и начинаю мешать и добавлять молоко. Еще в тесто добавляю немного растительного масла.
(ссылка не работает)
Все тщательно перемешала венчиком, чтобы не было комочков. И начинаю печь. Перед первым блином чуть смызываю еще сковородку маслом, далее уже без него.
(ссылка не работает)
Каждым блин я смазываю маслом, очень мы любим масляные блины)))
(ссылка не работает)
Вот такие у нас блинчики с хрустящиии краешками.
Приятного аппетита!
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 14:26 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Всем привет! тоже поучаствую, фото процесса нет, есть результат. Рецепт 3 яйца, 2 ст.л сахара,0,5ч.л соли, перемешать, добавить раст. масло, 0,5 кефира теплого, в кефир положить 1 ч. л соды, перемешать, кефир будет гасить соду, влить в яичную смесь, добавить муки 1,5-2 стакана(у меня граненый), все размешать венчиком, чтоб не было комочков, и разбавить 0,5л теплого молока. выпекать на очень горячей сковороде!
(ссылка не работает) с творогом
(ссылка не работает)
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 15:40 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Chuchuna
Спасибо Вам за рецептик. Я вообще не блинных дел мастер, но Ваши панкейки с утречка опробовала на детях, они в восторге, просят еще. Завтра сделаю двойную порцию и уже с фото.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:05 Re: ФМ- Масленичный- БЛИНЫ
Chuchuna писал(а):
Хочу представить вам рецепт, который я позаимствовала совсем недавно на сайте
О! У меня этот рецептик на этом сайте в закладочках лежит) Сегодня видимо пришла пора опробовать, а то у меня вечный рецептик под названием, "что есть из того и напеку" Сегодня у меня есть всё и хоть раз сделаю по рецепту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки