Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 32049 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 19:21 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
У нас первый ребенок любил играть и сороку, и просто я ему считала пальчики. А вторая редко когда давала ручки. А потом как-то сама ходит и по ладошкам водит, и стала играть.
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 17:04 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Мы только сейчас поняли что это такое и с удовольствием играем в пальчиковые игры, а до этого и не хотел слушать, а тем более показывать.
А еще мы играем с бусинками, очень нравится: есть у нас такая стеклянная колбочка - в нее мы собираем по одной бусине, иногда в тазике делаем пену, ловим там бусины и распределяем по чашечкам: в одну - черные, в другую - белые.
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 15:59 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
masha250
Аналогично. Все в свое время! мы тоже сначала так играли, потом научились вдевать бусину, но не умели ее зацепить пальчиками, чтобы дальше по веревочке распределить, зато сейчас все лихо получается!
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 9:06 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Kateika
Нам сейчас 1г. 10 мес., шнуровки с бусиками стала давать где-то в 1г и 4 мес. У нас бусики в виде фруктов около 2-3 см. Если у Вас ребенок в рот не тянет, то можно дать попробовать.
Aneliya
у нас стало уже получаться, зацеплять еще не всегда получается, но радуется очень, когда выходит
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 24632 Откуда: Омск,Кировский АО
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:05 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
если с ребенком через слова сложно (проговаривание в процессе движений пальчиковых игр),то можно сразу с предметов попробовать, передавать ему из руки в руку (не очень мелкие,но и чтоб захватить мог) , потом вертеть мелкие предметы,под вашим контролем, складывать ,потом уже нанизывать,это сложнее,так как требует зрительно-моторной координации... А мне раньше казалось, что всем нравятся пальчиковые игры)))) ну это очень важно,знаете ведь, что наша речь на кончиках пальцев))) все получится,если захотеть!
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 14:37 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Я тут доче своей дала нут перебирать, сидели мы с ней перебирали на кухне, в разные стаканчики складывали. Ей очень понравилось и главное сидит занимается.
Я когда готовлю на кухне, ей достаю, естественно посматриваю, но тут не углядела и она запихала себе в нос одну горошину. Сразу заорала, сама сказала "мама апихала". Мы сразу поехали через весь город в нефтяники в лор больницу, там ей быстро все вытащили.
Теперь только со мной под присмотром.
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 19:11 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Девочки, пластилин тоже можно использовать в виде игры, налепить точки божьей коровке на спинку и т.д... - в школе 7 гномов хорошие книжки для каждого возраста, это не плохая замена для пальчиковых игр
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 14:16 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Astra
Мы тоже так занимаемся, очень нравятся пластилиновые картинки делать. У меня муж на работе картинки цветные распечатывает, а мы туда лепим всякие мелкие детальки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки