Добавлено: Сб Мар 12, 2016 14:52 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.!
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 22:04 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Assorti писал(а):
то есть пост соблюдать не будем, да?
Без духовного очищения пост, сам по себе, не имеет смысла, да и опасен для жизни. Знаю я в одной семье так папа скончался после якобы "пощения". Страшное дело
Так что, после масляных блинов и панкейков. Самое оно - куриный бульончик с домашней лапшичкой. Только я, все равно, салат из огурцов и помидоров хочу, умираю прямо
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 13:01 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Моя семья не привередливая и никогда не откажутся от магазинной куры (до от любой не откажутся )
Вчера купили охлажденную курицу, руки/ноги отрезали, грудь вырезали, а все, что осталось легло в ночь вариться в мультиварку
Утром бульон перелила в кастрюлю, поставила закипать. В это время приготовила ингридиенты: лук, картошка, морковь и лапша яичная НЕ собственного приготовления
Порезала картошку и когда начала опускать ее в закипающий бульон последний решил от меня сбежать- вот прям как молоко выкипел , в итоге осталось пол-кастрюли
В общем в кипящие остатки опустила картошку, нагрела в сковородке оливковое масло и отправила туда жариться резаные морковь и лук
Как обжарились отправились в кастрюлю, туда же лапша и куриное мясо, которое отодрала от вареного скелета курицы
Варю 5 минут, добавляю укроп (у меня мороженый)
, еще очень люблю рубленый шпинат в суп добавлять, но не попадается мне он последнее время
Стоит минут 15 и по тарелочкам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки