Добавлено: Пн Мар 14, 2016 14:42 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Оля
резать нужно неподсушенные пласты. Раскатать тесто огромной и тонкой лепешкой, хорошо посыпать мукой, потом лишнюю смести. Нарезать на длинные полоски шириной около 10 см, потом сложить эти полоски друг на друга и резать соломку. А уже готовую соломку рассыпать на столе Надеюсь мое объяснение понятно
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 15:12 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Берем одного петуха...
(ссылка не работает)
Скрытый текст:
Нет, этого петуха жалко, а "лишний" очень уж быстрый - не могу догнать Но если поймаю - приготовлю супчик "ериште"
А сегодня обойдусь окорочками от фермерской курочки))
Так же в дело пойдут: две луковицы, морковка, сухие коренья(пастернак, сельдерей, петрушка), соль, яйцо(гусиное), мука.
(ссылка не работает)
Куриное мясо вместе с маленькой неочищенной, но помытой луковкой отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
(ссылка не работает)
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, бульон не должен кипеть и пузыриться. Томление наше все
Тем временем приготовим лапшу - яйцо подсолить и тщательно взбить в тарелке.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
В чашу ХП засыпаем муку(примерно 2 стакана) и вливаем наше яйцо, ставим на режим тесто.
(ссылка не работает)
Не забываем снимать пенку с бульона
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Пока кастрюля нам варит курицу, а ХП заводит тесто, приготовим зажарку На сковородку добавить пару ст.л. растительного масла, засыпать мелко нарезанный лук, затем сухие коренья, и в конце морковь.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Луковку из бульона вылавливаем - она нам больше не нужна
(ссылка не работает)
На ее место в супе отправляем зажарку и продолжаем варить курочку уже с кореньями))
А тесто-то уже готово Оно замесилось и даже успело отдохнуть 20 минут на столе под чашкой))
(ссылка не работает)
Теперь самая физически сложная часть - надо раскатать тесто в тонкий лист...1-1,5мм в толщину примерно)) Я раскатывала до просвечивания
(ссылка не работает)
К слову диаметр стола 1м, вот такой огромный вышел лист!
(ссылка не работает)
Немного оставили тесто подсохнуть, предварительно хорошенько присыпав с обеих сторон мукой, потом лишнюю муку стряхиваем и нарезаем полосками см по 10 шириной.
(ссылка не работает)
Полоски закрутить в рулетики и отправить в морозилку на несколько минут(тогда резать удобно и не слипается ничего)
(ссылка не работает)
Достаем рулетики из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками.
(ссылка не работает)
Сразу же разбираем лапшу, пересыпаем мукой.
(ссылка не работает)
Когда вся лапша разобрана, стряхиваем излишки муки, раскладываем ее на листе и отправляем в духовку минут на 10. После этого лапшу можно хранить в тканевом мешочке достаточно долго
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Сухую лапшу закидываем в бульон и варим минут 5. Разливаем по тарелкам супчик, в каждую порцию добавляя кусочек курицы, посыпаем зеленью.
(ссылка не работает)
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 9:47 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
мтска писал(а):
А я подумала, неужели такой рыжий красавец уже в супе
у меня 5 петухов на 20 кур, один явно лишний))) Придется самого некрасивого выбирать в суп
Оля
главное потом сразу раскрутить лапшу, иначе слипнется как оттаивать начнет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки