Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:47 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
а лапшерезки нет ни у кого? (кто про что, а я про гаджеты )
Давно на нее смотрю. Лапшу мы тоже варим ооочень часто. В основном ролтон. Она так испоганилась в последнее время
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:56 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
ШоколадАленка писал(а):
а лапшерезки нет ни у кого?
У моих родителей была, но с лапшой ручной резки она ни в какое сравнение не идет. И для нее не надо было тесто подсушивать, вообще иначе с тестом работали
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 11:44 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Вчера сварила лапшу, но выложить не успела...Прошу не судить строго
И так, берем курицу (все что я нашла в морозилке) и ставим варить.
Тем временем готовлю тесто. Т.к. у меня были остатки уже готовой лапши, теста я сделала совсем немного. Взяла 1 яйцо, соль, муку, чтобы тесто получилось очень крутое. Замесила, так чтобы не приставало к рукам и оставила "полежать"
Берем луковицу и режем кубиками. Бросаю к мясу.
Когда мясо сварилось, выловила, остудила и нарезала на мелкие кусочки.
Тесто раскатываю в очень тонкую лепешку.
Посыпаю мукой, разрезаю на длинные полоски шириной 10 см. Полоски теста складываю друг на друга и режу соломкой. Лапшу рассыпаю по столу, чтобы не слиплась.
Бросаю лапшичку в бульон с мясом и луком.
В конце варки добавляю укроп.
Лапша готова!!! Быстро! Вкусно! Ароматно!
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 12:38 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Девочки, какие вы молодцы- сами лапшу катаете, я на такой подвиг не способна, обленилась, видимо Я и в блинном ФМ не участвовала, так как меня всю неделю бабушки блинами снабжали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки