Добавлено: Вт Мар 15, 2016 18:32 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Ну и у нас куриная лапшичка.
Берем наваристый куриный бульончик,сваренный с морковью и неочищенной луковицей(которые потом вытащить и выбросить)
Кладем в кипящий бульон картошечку и немного морковки для красоты.
Когда картошечка станет готова-добавляю отварное нарезанное мясо куриное.
Затем засыпаю лапшичку. У меня готовая по случаю)))
Поскольку лапша очень тонкая-то как только засыпала-бульон сразу выключаю,чтоб она не разварилась.
Пока бульон очень горячий кладу туда сушеный лук,укроп,петрушку.Если есть свежемороженая зелень-вы счастливчики.У меня кончилась.
Закрываю крышкой,пусть постоит минут 10.
И вуаля. Прошу кушать.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31935 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 23:24 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Вот мой супчик! Варили вчера, сегодня уже нету..
У нас дома были замороженные бедрышки, сделала из них.
Итак, берем 2 бедрышка, снимаем шкуру. Варим около мин. 40. Положила в этот раз целую луковицу в шелухе. Никогда так не делала, Эсмеральда, спасибо за идею. На вкус, как мне показалось, разницы нет, как от очищенной целой луковицы, но зато цвет такой аппетитный получается! Теперь буду так делать!
Как мясо готово, половину бульона процеживаю и переливаю в маленькую кастрюльку, добавляю лапшу (жаль домашней не оказалось ) и сушеную зелень. Как лапша готова, наливаем супчик.
Делю на две кастрюльки для того, чтоб в след. раз сварить свеженькую лапшичку, так вкуснее.
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 2035 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 22:34 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Вот тоже решила поучаствовать)))
но поскольку я из худеющей болтушки, то и супчик мой будет слегка облегченным))
Это практически единственный суп, который я варю (ну и борщ еще), так как дети его очень любят. За основу взяла рецепт свекрови, очень она его вкусно готовит
Итак, в морозилке обнаружила каркасы куриной грудки (у меня их обычно очень много скапливается для такого дела, так как куриные грудки ем каждый день практически ), но на одних куриных ребрах суп уж совсем легкий, поэтому в кастрюлю пошла и спинка с крыльями)), ну и туда же лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин перца:
(ссылка не работает)
Пока варится бульон, замешиваю тесто на лапшу:
120 г цельнозерновой муки (обычной у меня не бывает)
1 яйцо
20 г воды
сегодня решено было тесто замесить в миксере:
(ссылка не работает)
ну и потом руками в конце)) тесто заворачиваю в пленку отдохнуть 20-30 минут. Тут и самой можно отдохнуть заняться другими делами.
тем временем бульон готов, мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, ставим его на огонь
(ссылка не работает)
к бульону отправляем порезанный картофель
(ссылка не работает)
морковь
(ссылка не работает)
Пока все варится, вспоминаем про наше тесто, достаем его. Так как делать лапшу мне помогают мои поварята, то я просто раскатываю ее полосками, или они сами раскатывают, и они ее режут на ленточки - тут уж как получится - а получается по всякому ну так как она у нас цельнозерновая, и цветом не вышла, то нам уже все равно
(ссылка не работает)
Пока лапша подсыхает, займемся мясом - отделяем его от костей.
(ссылка не работает)
Картошка с морковкой уже почти готовы - отправляем к ним в компанию лапшу, варим минут 10:
(ссылка не работает)
Ну в конце добавляем мясо:
(ссылка не работает)
Суп готов! кто с чем будет? Сюда отлично подойдет и чеснок и зелень))
(ссылка не работает)
приятного аппетита! Может завтра съем тарелочку, на сегодня уже все калории заняты
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 31082 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:24 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
masha250
А это идея с делением тоже так буду делать, а вчера варила, но болею, поэтому не было не сил, не желания катать лапшу, варила с яичной Рол*тон, и к вечеру уже вид и вкус совсем не тот.
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 14:20 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Эриште-суп с лоби
В разных вариантах ериште, аришта - домашняя лапша, лоби - фасоль. По сути это суп с домашней лапшой и фасолью на курином бульоне, но можно сварить и с фрикадельками, и постный. Готовят его в разных странах - Армении, Азербайджане, Греции, так что это многонациональное блюдо.
Очень часто этот суп называют свадебным и готовят на второй день свадебных празднеств, у нас кстати тоже на второй день в почете куриный бульон с домашней лапшой Домашнюю лапшу готовят традиционно, иногда жарят на сухой сковородке до золотистого цвета, но у меня осталась с прошлого раза - ее я запекала в духовке, как помните.
Фасоль нужна мелкая, можно использовать маш.
Скрытый текст:
Итак, необходимый набор продуктов:
-курица(в моем случае - крылышки, пусть петух еще побегает )
-фасоль(4-5стл сухой фасоли)
-домашняя лапша
-сливочное масло
-луковица
-уксус(яблочный, виноградный, рисовый на выбор, можно и лимонный сок при желании или сметану низкой жирности)
-специи(куркума, сушеная мята, сумах)
-соль
-чеснок
(ссылка не работает)
Курицу и фасоль ставим вариться отдельно друг от друга. Фасоль НЕ солим и варим на оооочень медленном огне, лучше ее заранее замочить в холодной воде - в идеале на всю ночь.
Тем временем распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему куркуму и лук и пассеруем до прозрачности лука.
(ссылка не работает) (ссылка не работает) (ссылка не работает)
Дольше всего готовится фасоль, как только она стала мягкой, выкладываем ее в бульон, добавляем туда же лук, и после закипания - лапшу. Через 3-5 минут высыпаем пару ст.л сушеной мяты в суп, накрываем крышкой и ждем-с.
(ссылка не работает)
Надо сказать, что мята - обязательный элемент в этом супе, именно она связываем воедино все вкусы и запахи - открывает новые их грани
Пока суп настаивается сделаем заправку, здесь уже на любителя - или сметанная, или уксусная. Сметанная - это просто сматанка кислая с чесночком. А вот уксусная интереснее
Мелко нарезанный чеснок смешать с щепоткой сумаха(это кисло-сладкая приправа), добавить 50гр уксуса(у меня яблочный) или лимонного сока.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
В тарелку налить наш суп, добавить 1-2 столовых ложек заправки, перемешать и оставить на пару минут "подружиться"...если начать кушать сразу - будет не вкусно, но вот чуть позже - за уши не оттащишь!!!
(ссылка не работает)
Дети ели со сметанкой)))
(ссылка не работает)
За что я люблю этот суп - быстро, необычно, сытно и конечно же вкусно. Идеален будет в летнюю жару, п.ч имеет освежающий эффект. Летом можно будет добавить в него и свежей зелени
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31935 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 0:30 Re: ФМ- Куриный суп с лапшой
Эсмеральда
Интересный супчик, взяла в себе на заметку. Спасибо за Ваши рецепты, учусь у Вас.
Nata_78
Цитата:
masha250
А это идея с делением friends тоже так буду делать, а вчера варила, но болею, поэтому не было не сил, не желания катать лапшу, варила с яичной Рол*тон, и к вечеру уже вид и вкус совсем не тот.
Конечно, свежий супчик в 100 раз вкуснее!
А я еще иногда с лапшой переборщю, так есть просто бульон в другой кастрюльке и можно разбавить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки