Добавлено: Сб Мар 19, 2016 15:48 Re: ФМ- Салат Оливье
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.!
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
Последний раз редактировалось: Leana (Пн Мар 21, 2016 19:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 19:28 Re: ФМ- Салат Оливье
Natasha2012
я тоже чаще зову его "Зимний"))
Natasha2012 писал(а):
Сейчас он стал более обыденным, что ли...
мой муж очень консервативен в выборе блюд на праздники и допустимые салаты - Селедка под шубой, С крабовыми палочками и Оливье...фсёёё! Я могу приготовить что-то новенькое для себя, но чаще приходится видоизменять традиционные рецепты...Селедка же? Селедка! Под шубой? Под шубой! Ну, и что - что шуба другого цвета!!!
Оливье у меня тоже много разных вариантов и я уже даже выбрала какой именно приготовлю
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 12:48 Re: ФМ- Салат Оливье
Оливье с печенью и картофелем пай (ссылка не работает)
Скрытый текст:
Необходимые продукты:
-печень говяжья
-луковица
-зеленый горошек
-огурец
-морковь 1шт
-картофель 5 шт
-яйца 6шт
-майонез
-молоко
-сахар 1 ч.л
-яблочный уксус 1 ст.л
-раст.масло
Печень предварительно вымочить в молоке 1-2 часа, затем отварить. НЕ солить.
Отварить картофель(одну оставить для картофеля пай), морковь и яйца.
Приготовим картофель пай
Если у вас есть терка для корейской морковки, то процесс пойдет быстрее)) У меня терки нет, картошку резала ножом
После нарезки хорошенько промыть картофель в холодной воде 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной - после этого картофель не потемнеет Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем просушить бумажным полотенцем или салфетками.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
В сковороде раскалить раст.масло, и выкладывая картофель мелкими порциями, пожарить его до золотистого цвета. Готовится он очень быстро, заранее подготовьте тарелку с толстым слоем бумажных салфеток, чтобы впитался лишний жир.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Лук порезать тоненькими полукольцами и замариновать с сахаром и яблочным уксусом.
(ссылка не работает)
Отварные овощи, огурец и яйца порезать мелкими кубиками, печень охладить и натереть на крупной терке. Все смешать в салатнике, добавив маринованный лук и зеленый горошек. Заправить майонезом.
(ссылка не работает)
При подаче в салат добавить картофель пай.
(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки