Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 23:54 Re: жучки в крупе
Девочки! Как избавиться от жучков в крупе? они черненькие длинные немного.Постоянно в детской крупе нахожу,выбрасываю и покупаю новую.Через пару дней все снова
Мама Маришки
нужно просмотреть все запасы на кухне, желательно выбросить все, тщательно вымыть шкафчики, продезинфицировать каким нить химикатом...ну вот вроде и все....должно помочь
а еще помимо того, что описала a575a, на первое время надо все крупы, которые покупаете держать в завязаных пакетах. Я держала даже в 2 пакетах, оба завязаны отдельно. Еще можно чеснок внутрь пакета положить.
Борьба с этими жучками - дело трудное. Удачи.
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 12:06 Re: жучки в крупе
Мама Маришки
я еще на просторах инета читала, что жучки в основном приходят с сухофруктами, поэтому их нужно держать в холодильнике.
Место, где хранятся крупы нужно помыть с содой и хоз мылом и положить очищенные дольки чеснока и корочки цитрусовых.
Удачи!
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:03 Re: жучки в крупе
Афина писал(а):
a575a, я делаю в двойной мешок - помогает, не прогрызают. Может через 2 мешка запаха не чуют?
а может....
Мама Маришки писал(а):
a575a
А что за химикаты?
я имела ввиду какое нибудь синтетическое моющее средство, а не просто протереть тряпочкой....а еще был, помню, чудесный мелок "машенька", так ящики кухонные им можно обмазать с задней стороны...
Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 14904 Откуда: омск, лев берег
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 22:39 Re: жучки в крупе
А я этих красавчиков обнаружила в овсяной крупе в полиэ-ом пакете,видимо она там довольно долго пролежала раз они там завелись,пересмотрела всю крупу выбросила еще и гречкуи пшеничную ,перемыла весь шкафчик,заглянула в другие вроде все нет их,ага через пару дней нашла опять в гречке вот так вот разозлилась и перемыла все шкафчики кухонного гарнитура,нашла еще пару штук в ящике под духовым шкафом ,теперь надеюсь я их больше не увижу
Этих жучков постоянно в крупе нахожу.Мне кажеться крупу уже с ними продают. Сколько раз и шкаф мыла ,и крупу выбрасывала-все бесполезно, теперь все храню в стеклянных банках.
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 15:15 Re: жучки в крупе
Natalij писал(а):
Этих жучков постоянно в крупе нахожу.Мне кажеться крупу уже с ними продают. Сколько раз и шкаф мыла ,и крупу выбрасывала-все бесполезно, теперь все храню в стеклянных банках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки