В один прекрасный момент заметила, что старшая дочь копирует мои интонации, фразы в общении с сестрами. Заставило задуматься и начать следить за собой.
Вот нашла интересное видео на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=6JfHB2cruJU
Беременным и особо впечатлительным лучше не смотреть.
Последний раз редактировалось: irisomsk (Пт Окт 01, 2010 19:06), всего редактировалось 1 раз
у меня как-то подруга предожила поиграть в такую игру: мама будет дочкой, а очка мамой. Говорит, что так много про себя узнала, со стороны посмотрела. Дочка тоже над кое-чем задумалась.
irisomsk
посмотрела ссылку, да.. страшно...
ну и полезла там дальше смотреть, в похожих... и ткнула, ужас чего там только нет... лучше на ночь глядя не смотреть.
а по теме.. а кому как не с родителей брать пример. дети растут, и подражают взрослым.
Замечатьельное видио, посмотришь и все ясно. После того как родила второго ребенка, стала замечать агрессию у 4-хлетнего сына. Сначала решила, что это ревность, но потом стала обращать на поведение свое и мужа: Отйди от маленького, не трогай его игрушки, сиди тихо - маленький спит и т.д.Плюс мое вечное недосыпание и, как следствие, плохое настроение. Стала срываться, и так как рядом был только старший сын, ему много доставалось. И это после того, как он привык к ласке, нежности и добру. Сделали выводы - изменили свое поведение - ребенок вошел в норму. Снова стал добрым, ласковым, нежным ребенком. Сейчас ужасно стыдно перед ним за то. что подвергли его такому испытанию. Сейчас ему 5 лет, маленькому 10 месяцев. Друг в друге души нечают. Вместе играют, "переворачивают дом кверху дном" и при этом все время стоит радостный детский хохот.
Самое ужасное что шок от видео у тех,кто старается так не делать или в постоянной работе над собой.А те взрослые как на видео,клонами которых являются их дети думаю вряд ли бы испугалиськино.Как посмотришь на пиво-курево у мамаш на улице и малышню рядом А мат -перемат....
жестокое...
и этоправда, дети получают ОБРАЗОВАНИЕ через ОБРАЗ,
так как МЫ себя ведем, но не видим
вот детки и помогают нам, потому что очень-очень нас любят
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 1:17 Re: Дети - наше зеркало
Татьяна-Тара писал(а):
Талиса писал(а):
видео какое-то жестокое...
жестокое...
и этоправда, дети получают ОБРАЗОВАНИЕ через ОБРАЗ,
так как МЫ себя ведем, но не видим
вот детки и помогают нам, потому что очень-очень нас любят
Видео классное,не жестокое,а РЕАЛЬНОЕ!!!!
Все мы несём в мир,то чему научили нас дома,и даже если кто-то утверждает,что плохое дети несут с улицы....только то,что позволили дома.
Я замечаю за собой(хотя я достаточно взрослая,что в своей семейной жизни переношу бытовые привычки своих родителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки