Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 27 марта по 2 апреля мы готовим СОЛЯНКУ
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:54 Re: ФМ- Солянка
Держись, Юля, держись
Мало того, что необычно готовишь, так еще и фотографии - просто супер!!!
Всегда очень вкусно и красиво
А пока, только такая "утренняя" картинка
Варилось ночью, так что, почти сегодня. И это было 1,5 раз в моей жизни.
Никаких особых секретов нет. Копченые ребра поварила чуть-чуть, достала из морозилки колбасные остатки, закинула в кастрюльку вместе с "глянцевым" соусом (я так для борща делаю: помидорки с луком и приправами в духовке увариваю) В другой посуде потушила лук с соленым огурцом. Соединила и добавила картошку, парочку (ну не едят мои без картошки) Да и вообще, не любят они жиденькое, а я без супа не могу. Мин 40, час это все заняло.
Маслины и лимон - это так, экспромт
Солянка - один из самых простейших супов, но готовим дома мы его крайне редко...по большим праздникам)) Я всегда готовлю солянку из 2-3 видов мяса, не считая копченостей. Обычно это говядина, конина и птица(или дичь). Когда мы жили в казахской деревне, вместо копченостей в солянку шли копченая конина и колбаса из конины же. Сейчас это большая роскошь, к сожалению, приходится обходиться магазинными ингредиентами - копченой колбаской, сосисками и т.д((
В этот раз конину я купить не успела, поэтому солянка более, чем скромная по составу вышла
Скрытый текст:
Итак, список продуктов:
- почки 2шт
- говядина не жирная примерно около 1кг
- суповой наборчик из гусятины(спинка, шея, киль)
- сосиски 2шт
- колбаска копченая 0,5кг
- лук
- морковь(по желанию)
- картофель или крупа(пшеничная, ячневая)
- томатная паста
- огурчики маринованные(я специально для рассольников и солянок мариную остренькие)
- маслины 1 банка
- специи(лавр, розмарин, майоран, перец душистый, карри, смесь кореньев)
- лимон
- зелень
(ссылка не работает)
Ставим вариться бульон из говядины и гусятины. Почки я предварительно вымачивала сутки, постоянно меняя воду, теперь их необходимо отварить отдельно. Как только вода закипит - сливаем ее, заливаем почки горячей водой из чайника, даем закипеть и варим почки до готовности минут 40.
(ссылка не работает)
Когда мясо и почки готовы - делаем заправку. Почки почистить, вырезать протоки, мелко порезать и обжарить с луком и морковью, колбасу порезать соломкой, добавить к почкам. Сосиски порезать кружочками, огурчики кубиками - добавить все это в заправку, обжарить, добавить 2-3ст.л томат.пасты, залить огуречным рассолом и тушить на медленном огне минут 15.
(ссылка не работает)
На дно горшочка положить ломтики мяса
(ссылка не работает)
Выложить сверху заправку
(ссылка не работает)
Всыпать крупу или положить картофель, порезанный брусочками. Я с картошкой не люблю солянку, а мои без картошки не едят...поэтому варила два варианта - вам показываю мой, с крупой))
(ссылка не работает)
Заливаем все бульоном, по необходимости досаливаем, добавляем приправы и отправляем в духовку на пару часов - томиться. Минут за 15 до готовности, добавляем в солянку маслины, нарезанные кружочками и мелко рубленный чеснок.
(ссылка не работает)
При подаче в тарелку кладем сметану, дольку лимона и посыпаем зеленью.
(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки