Добавлено: Пн Май 19, 2014 12:04 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
Буду рада советам, что можно приготовить заранее на праздник (крестины, т.к. особо времени га готовку не будет), гостей около 15 человек, чтобы можно просто заморозки или мариновки или еще чего "поставить на огонь" и все....
Добавлено: Вт Май 20, 2014 13:32 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
Nastya888
ну котлетки можно наморозить, курочку кусочками замариновать в майонезе или кефире со специями, "мясо по французски" быстро сделать если заранее разморозить фарш, картошечку нарезать и в холодильник и сыр натереть, на лист все это дело 5 мин накидать, на закуску хорошо всякие разности в лаваш завернуть и нарезать кусочками (заранее, т.к. вкусно когда немного постоит и пропитается)
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 14:28 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
Интересный и необычный способ как приготовить скумбрию
Скумбрия с чесноком и помидорами
Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию!.. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа... А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры «черри» (на веточке) — 24 шт. (250 г)
Чеснок — 4 зубка (30 г)
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Тертая цедра 1 лимона
Перец красный, горький — 1 щепотка
Масло оливковое — 1-2 ст. л. (20-30 г)
Филе скумбрии — 4 шт. (по 130-150 г)
или 2 тушки скумбрии
Соль (желательно морская) - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Как запечь скумбрию в духовке:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры с плодоножками, очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна выложите в сковороду (или в другую, подходящую для духовки посуду).
2. Посыпьте лимонной цедрой и красным перцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите в духовку на 10 минут.
3. Выложите филе скумбрии на помидоры и накройте сковороду фольгой. Готовьте скумбрию с помидорами в духовке около 20 минут.
Готовую скумбрию с чесноком и помидорами хорошо подавать с зеленым салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 23:32 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
Голубцы делаю и в морозилку. Получается полуфабрикат.
Когда надо достаете, обжариваете, заливаете водой, смешанной с томатной пастой и сметаной и варите до готовности.
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 22:33 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
На закуску часто делаю рулет в сырной корочке.
Тру сыр на мелкой тёрке, выкладываю ровным слоем на силиконовый коврик. След слой - пассированные лук+морковь. Последним слоем идут обжаренные грибы - чаще всего это шампиньоны, если повезёт, то белые. Всё очень плотно заворачиваю в рулетик, кладу в холодильник в зону холода. Всё плотно схватывается, после нарезки выглядит оч декоративно.
ПыСы: наверное, можно грибы заменить печёнкой, протёртой с пассированным луком.
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 18673 Откуда: Арена Омск
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 0:10 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
Можно курицу или буженину замариновать за день, а в праздничный день только поставить готовиться. Еще слоеные салаты типо "Под шубой" можно сделать заранее, они пропитаются, будут только вкуснее.
А вобще хорошая тема, давайте делится подобными идеями/рецептами.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 51876 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 16:35 Re: Праздничные блюда которые можно приготовить заранее.
Я слышала недавно от проф. кондитера, что бисквит вкуснее и удобнее в приготовлении тортов, если он полежит пару дней без крема в холодильнике, отдохнет. Т.е. его можно заранее печь. Попробовала и правда - пропитывается лучше, крошится при нарезке меньше, торт качественнее. И! Он прекрасно подлежит заморозке на месяц точно, главное, чтоб был герметично упакован!!!
То есть тортик можно испечь заранее хоть за месяц, а собрать крем плюс коржи накануне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки