Добавлено: Сб Май 23, 2009 18:52 Re: Капы (менструальная чаша)
Девочки, вопрос такой. Может, я одна, конечно, тут такая отсталая и незнающая, но... я сегодня про эту штуку в первый раз услышала, поэтому хочется разных мнений послушать. На первый взгляд, впечатляет и вообще... Прогресс не стоит на месте, все дела С улыбкой Но хочется услышать мнения, в том числе присутствующих на форуме врачей.
Штука эта называется 'Menstrual Cup'. Силиконовый колпачок, заменяющий прокладки и тампоны, многоразового использования. В общем, выглядит это примерно вот так... Фото самого колпачка...
+1
заказала в СП здесь на форуме, привыкла не сразу. Сначала чередовала с обычными средствами. Но постепенно капа вытеснилиа их все. Насчет негигиеничности могу поспорить, гигиена в руках хозяйки.
Витаська писал(а):
а потом подумаю что это надо что-то в себя ставить, так сразу не хочется.
Насчет негигиеничности могу поспорить, гигиена в руках хозяйки.
+1000000
Всё собирается в колпачке, нигде не размазывается. 2 раза в сутки промыл, после прокипятил. Не чувствую!!! Вспоминаю про прокладки с улыбкой и небольшой неприязнью. А тампоны в разы негигиеничны! И очень неудобны. В последние годы пунктик насчёт экологичности - так ведь минимум 5 лет не будешь загрязнять природу - для меня тоже +.
Всем привет, пользовалась капой более 1,5 года. После ЕР ( первое кесарево) стали обильные выделения во время месячных. Пользовалась одновременно и прокладками, и тампонами. После приобретения капы просто восторг, ушло конечно время на адаптацию. Но у всех наверное свежо в памяти как все начиналось. Сейчас привыкла, безумно удобно. Идеально иметь две капы. Если только вы не дома сидите, а активно перемещаетесь. Чтобы в полевых условиях поменять, когда нет возможности помыть. Есть в наличии эрозия, из за неё всегда мазок у гинеколога разный получался. Ну и в принципе разный был. Тут посетила гинеколога и она мне сказала. ,, мазок как у девочки,, Ну как то так. Тоже было сомнение по поводу ,, а вдруг гигиена хромает,, Да ещё пару мнений услышала, но все ок. По комфорту просто кайф. Я правда всегда страхуюсь, так как чаще всего ухожу из дома на весь день. И пользуюсь или ежедневной long,или одна прокладка обычная на весь день. Бюджет просто сохранен. Раньше уходило за 4 активных дня мин упаковка тампонов 8-12 шт+прокладки шт 12-14. Попробуйте, я думаю , если приемлемо использование тампонов, то капа точно подойдет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки