Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 907 Откуда: Амур, р-н маг. Заря
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 16:34 Re: ФМ- Солянка
Приветствую всех участников и наблюдателей флеш-моба! У нас сегодня тоже солянка. Итак, начинаем.
Ставим вариться мясо, у меня свинина, порезанная кубиками. Не солим!
(ссылка не работает)
Тем временем режем немного копченой кобласки, карбонада, вареной курицы. Подготовим морковку и лук, картошку и соленые огурцы.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
После того, как мясо закипело, снимем пену, убавим огонь, бросаем картошку, после закипания добавим около 200 мл рассола огуречного.
После закипания добавляем нашу сборную солянку (карбонад, колбасу, мясо), что есть, то я и беру, возможны варианты: ветчина, любое копченое мясо и т.п. (вместо свинины сырой как-то даже маленькие фрикадельки делала из фарша).
Добавляем соленые огурцы и лук с морковкой. Зажарку я не делаю, мне и так вкусно, но если вы предпочитаете, можно потушить лук и морковь и соленые огурцы в огуречном рассоле с растительным маслом и томатной пастой. Мама моя отдельно огурцы с рассолом тушит, отдельно зажарку делает с луком и морковкой с томатной пастой. Я томатную пасту добавляю прямо в суп, если есть, могу лечо добавить или соленый помидор. Все кладу на глаз и на вкус))) Маслин дома не оказалось, ну и ладно, все равно вкусно получилось.
(ссылка не работает)
Теперь пробуем и, если надо, солим.
Тут все зависит от того, какой рассол, кто как предпочитает. Добавляем лавровый лист, специи. Я беру сушеный укроп, петрушку, паприку молотую. Выключаем и добавляем измельченный чеснок. Даем настояться. При подаче можно положить дольку лимона. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 907 Откуда: Амур, р-н маг. Заря
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 0:15 Re: ФМ- Солянка
MeriAnn
Я добавляю, но солянка - такой суп, который каждый под себя может подстроить, не будет у меня морковки дома, и ладно, болгарского перца добавлю, например. Вариантов много, я готовила даже рыбную солянку как-то, из нескольких видов рыбы, остальное все то же-огурцы, рассол, томат... Мне понравилось, а мужу нет, но он у меня и уху не любит в принципе.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 0:37 Re: ФМ- Солянка
Virgo
Спасибо, а то я начинающий солянковарец (как оказалось ) И вот чёт-то про морковку забыла По-моему, там и так, всегО столько, что и без морковки и без зелени - есть чего покушать.
Вот только сейчас до меня дошло, почему я так редко варила солянку, потому что я все эти продукты складывала в пиццу. А надо было в бульон
кстати, про солянку, когда я работала "в местах не столь отдаленных" (как любят люди писать в письмах о себе), короче на зоне, повар говорил, что когда готовишь солянку обязательно нужно соленые огурцы "откидывать", т.е отдельно на сковородке обжарить, потом тушить с луком и томат.пастой, только потом в кастрюлю....делала много раз, и правда так вкуснее, и сок от маслин выливать в кастрюлю
Эсмеральда
Слюной захлебнулась)) Всегда слежу за темами и жду именно Ваш рецепт.
Из меня готовщик не очень,только на костре что-то соорудить могу,типа оладышков)))
Мой папа делает солянку на сковороде- мы все ее любим- с козлятины,капустой и с ягодами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки