Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 3542 Откуда: Омск,10 лет Октября
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:31 Re: Маразм в школе
Есть такая темка в обсуждении садиков,почему бы не открыть здесь.Тем более есть что написать .Нахожусь в тихом шоке.
Приходит сегодня РЕ со школы и приносит запись в дневнике поведение 2 Начинаю выяснять. Оказывается,учительница в школе предложила детям выбрать стукача-ребёнка,который будет записывать в листочек фамилии детей,которые по её мнению плохо себя ведут. Сами дети методом голосования выбрали девочку. И сегодня в этот список попал мой сын,который на ПЕРЕМЕНЕ из столовой пробежал два метра. И учительница на основании этого списка поставила в дневник два по поведению!!!!!!
Девочки,я просто в шоке. Завтра обязательно перед уроками подойду к ней и задам вопрос,что делал мой сын,что получил два. Интересно что она мне ответит? Как можно полагаться на список 8летнего ребёнка? При этом самой учительницы в этот момент не было. На каком тогда основании она пишет мне такое в дневник! Потому что ей стуканула восьмилетняя девочка?
Получается она учит детей стучать друг на друга,причём так официально,через какой-то там список. Я так расстроилась,что голова заболела.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:36 Re: Маразм в школе
Карпуша,
Вот это да-а-а!!!
Вместо того, чтобы сплачивать детей, создавать в классе коллектив, она их своими же руками пытается разъединять и сталкивать лбами.
Это для работы характерно, но чтоб в школе...
Мне кажется, даже на собрании можно такой вопрос поднять. Пусть родители объяснят девочке, что стучать на одноклассников просто неприлично.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:42 Re: Маразм в школе
До чего только не додумаются учиталя, чтобы работу свою не делать Школа - ЗЛО! Переходим на домашнее обучение. Чего лишний раз психику ребенку травмировать.
А если серьёзно, бред конечно. У нас в школе вообще оценки за поведение не ставят. Но записи в дневнике регулярно у Насти и её подруг, типа:
"Болтает на уроке!"
"На перемене играла в туалете!"
Мне по барабану на такие записи, у меня бы голова начала болеть, если бы их не было.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:46 Re: Маразм в школе
Plakamoto
да я в принципе тоже спокойно отношусь к таким записям,сама получала. Но напишите мне тогда по факту! Плевался на уроке,побил соседа по парте.Но тут... Суть в том,что со слов девчонки. Да даже обидно,что не моему ребёнку написала,а то что такое в классе процветает и поощряется.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:50 Re: Маразм в школе
Карпуша,
у старшей дочери учительница первая её тоже попалась та ещё "педагог"...
Дневник с её замечаниями можно в юмористический журнал отправлять, весь красный был. Мы на это внимание не обращали, я сразу ей объяснила, как нужно реагировать и больше мы не грузились, только смеялись всей семьей над очередным посланием.
Но у вас другое... Одно дело, если она напишет, другое, если будет вести в классе такую политику.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:52 Re: Маразм в школе
Карпуша
я бы пошла сразу к директору сего учебного заведения. И накатала бы официальную жалобу на педагога, если так можно назвать этого конкретного учителя. Интересно, что это за новый метод воспитания. Я в учебнике по педагогике такого не читала Может что новенькое уже успели выдумать, а мы с вами от жизни отстали? Гы.
Учителя дааа... бывает как сморозят чего. Наша отличилась однажды, озвучивала оценки по диктанту (1 класс) и выдала: "Даже Настя Р. (это про мою дочь) умудрилась на 5 написать!". Представляете, прелесть какая Я так и не поняла - похвала это или сарказм. И это - учитель высшей категории. Пришлось сходить и поговорить. Настоятельно попросила такие методы к моему ребенку не применять.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:55 Re: Маразм в школе
Plakamoto
так это ж ещё не всё. Она у нас детей ставит в угол,в классе при всех!
И поощряет насмехание над менее способными детьми. Например,одни мальчик тихий и скромный,очень стеснительный и медлительный.Так она при всех детях позволила высказаться в его сторону: Максим у нас когда-нибудь будет своей головой соображать. Все дети смеются,а она не пытается это остановить. При том,что учится на психолога. Жесть.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:59 Re: Маразм в школе
Карпуша писал(а):
Plakamoto
так это ж ещё не всё. Она у нас детей ставит в угол,в классе при всех!
И поощряет насмехание над менее способными детьми. Например,одни мальчик тихий и скромный,очень стеснительный и медлительный.Так она при всех детях позволила высказаться в его сторону: Максим у нас когда-нибудь будет своей головой соображать. Все дети смеются,а она не пытается это остановить. При том,что учится на психолога. Жесть.
К директору с официальной жалобой в письменном виде. Могу помочь составить текст, если надо. Собрать подписей родителей, можно не собирать. И копию - помахать перед заведующей с намеком на то, что копия отправится в департамент. И нечего рассусоливать.
Я ж говорю, я сегодня добрая.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:09 Re: Маразм в школе
Plakamoto писал(а):
Я ж говорю, я сегодня добрая.
Ох как всё. Но вот что говорит нам директор. Дело в том,что эта учительница у нас ведёт с 1 сентября. В первом классе была другая,уехала в Москву. А эта 10 лет работала вожатой,хотя имеет пед.образование. Когда мы пошли к директору.нам было сказано:
Не нравится эта-не будет никакой,учителей не хватает. А вообще,образовательных учереждений в нашем районе много.
Открытый намёк на то,что не нравится -идите в другую школу.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:21 Re: Маразм в школе
Карпуша, вы ходили "устно", а надо письменно и официально. Нет других педагогов, пусть "воспитавают" тех, которые имеются. И не ваши проблемы, что учителей нет, вы можете требовать соблюдения Коституции, ФЗ "Об образовании", "Декларации прав ребенка", "Конвенции о правах ребенка" и всякой прочей гуманистической лабуды, раз уж она ратифицирована в РФ.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:25 Re: Маразм в школе
Карпуша, я что говорят родители девочки, которую по сути заставили стучать?? Ее ж за это весь класс ненавидеть будеть и , не дай бог, еще и рукоприкладствовать начнут
Надо серьезно поговорить с учителем ВСЕМ родителям.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:37 Re: Маразм в школе
Карпуша, читаю и понимаю, что наша учительница просто прелесть. Она даже здоровой конкуренции в классе не поддерживает (у кого наклеек больше), а работает на сплочение класса
И пока основное внимание уделяет средним по способностям детям (а их большинство), "продвинутые" детки малость страдают Но я этому рада
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки