Добавлено: Сб Апр 23, 2016 0:50 Re: Этого не нужно покупать...
Я бы добавила, что не удобны бодики, которые одеваются через голову. Во первых, малышу не нравится в принципе все, что через голову одевается, а, во-вторых, если малыш дома без памперса, то такой бодик уже не одеть, т.к. если малыш обкакается в нем, то снимать его это капец. А в остальных мы спим, нам удобно, и если короткие ползуны, то тоже удобно, когда гуляешь, знаешь, что на спинке ничего не задирется, не оголится.
Нам не понадобилась музыкальная карусель на кроватку - не интересовала детей. И развивающий коврик - тоже лежали в нем пару минут и все.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 32049 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 14:49 Re: Этого не нужно покупать...
Когда родилась наша доча, нам надарили бантиков, платьецев. Так нам сейчас два года, платья некоторые даже не успели одеть, а те что одевали так только по праздникам, и то сразу переодевали. Ей неудобно в них. Бантики до сих пор цеплять некуда.
Поэтому, считаю это лишним.
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 14:59 Re: Этого не нужно покупать...
Лично для нас оказалась куча ненужных вещей)) в кроватке мы не спали, в коляске кататься отказались,в манеже не сидели. В кормительном стуле не ели, развивающий коврик был по барабану)) Все так индивидуально. Если еще раз в декрет соберусь, буду хорошо думать, что нам нужно, а без чего обойдемся.
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 15:59 Re: Этого не нужно покупать...
Тут все индивидуально. Мы спали только в кроватке, в коляске ездили распрекрасно, кушали только в детском стуле, коврик развивающий тоже нравился. До сих пор играет в него с куклами Манеж не покупали, ходунков тоже у нас не было, в принципе не считала это нужным.
Была качеля, шла на ура.
Хоть мы и были на ГВ, молокоотсосом я пользовалась, молоко морозила, и первые каши мы варили на грудном молоке.
Добавлено: Вт Май 24, 2016 23:35 Re: Этого не нужно покупать...
Всё индивидуально))) Абсолютно бессмысленно опираться на мнение других, нужно самой трезво оценивать ситуацию, материальные возможности и развитие крохи.
На период беременности всё продумывала, искала информацию на форумах, опрашивала знакомых... А когда родился карапуз-вышло всё иначе)))
Мне говорили, что манеж бессмысленен, пеленальный стол и стул для кормления не нужны. А вот коврик развивающий и ходунки-это панацея. В итоге, ребенок оказался ну ооочень активный, за ним следить нужно каждую минуту-в этом манеж меня спасает.
Стол пеленальный спасает мою спину: на нем и массажик делаем и одеваемся само собой.
Ходунки нам ни к чему. Сыну только восьмой месяц-но он отлично и уверенно стоит и передвигается,держась за опору.
Коврик нам вообще не пригодился, ребетенку он был не интересен.
Не нужным нам оказался и мобиль))))Тем более что при первых попытках встать, сына его быстро отправил в мир иной)))))
Старалась, шила балдахин на кроватку- в итоге сняла этот пылесборник через 2 недели после выписки с роддома)))
Не нужными оказались и ползунки. Мы до 2,5 мес пеленались+тонкая распашонка.
Чепчиками пользовались только ровно 7 дней-в роддоме)))))
Царапки постоянно слетали, да и в пеленке они ни к чему.
Очень пригодился и сейчас хорошую службу несет ночник музыкальный. Под спокойную музыку сына засыпает, под сказки, стишки и песенки играет.
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 23:17 Re: Этого не нужно покупать...
Дрю писал(а):
Нам не пригодился стульчик для кормления. Пару раз пользовались и все.
тоже как-то не пошел
Вернее большой дорогой у нас был с качелями электронными - не пошел, а недорогой деревянный долго пользовали, места мало занимал, удобно.
И ходунки очень вкатывали нам... Обе носились в них с удовольствием.
Слинг с кольцами - вот что не пошло, жарко, заязывать сложно, голову сломаешь, май-слинг - вот это удобно, да и то пользовались вынужденно, потому что машины не было, а надо было в деревню на маршрутке ездить.
Вообще таскать на себе детей может очень физиологично и психологически им комфортно, но тяжело и для спины/ног не слишком полезно.
Коляска - самый лучший слинг в моем понимании
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 11:44 Re: Этого не нужно покупать...
Нам в принципе всё пригодилось, что покупали, но вот коврик с дугами не понравился (хорошо нам его дали на время, не пришлось деньги тратить), а ходунки я в принципе не считаю нужными, их мы не брали. А так всё конечно индивидуально. Ах да, ещё пустышки не пригодились, и с первым и со вторым - сыночки их плевали, всех мастей и форм, ни одна не прижилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки