Добавлено: Вс Май 01, 2016 22:29 Re: ФМ- Пасхальные куличи
С праздником всех! Христос Воскресе!
Ну и своих еще добавлю - по тому же рецепту, что у Nata_78, "Дивные" бездрожжевые. Только в тесто вместо 100 г творога клала всю двухсотграмовую пачку 9%-ного. Вкусные .
Отдельное слово про глазурь - давно искала рецепт без сырого белка, но чтобы взбивалась до белого глянца. Из пудры с лимонным соком такую делать не получалось. И вот - ура! И делать ооооочень просто - в стакан сахара или сахарной пудры добавить 4 столовых ложки воды, подогреть до растворения сахара. Желатин (в рецепте был быстрорастворимый, но у меня только обычный был) 1 ч.л. залить 2 ст.л. воды., после набухания желатин с сиропом взбить на максимальной скорости до белой шапки.
В первый заход желатин был обычный "Приправыч", но очень быстро набух - буквльно за 7-8 минут, плюс вместо чайной ложки положила столовую. Глазурь застывала очень быстро, не текла при намазывании, после застывания похожа на маршмеллоу. Когда первой порции не хватило, сделала вторую, но желатин был другой, какой-то пакетик безымянный. Он набухал хуже "Приправыча", глазурь текла, но не сильно - потёки видно здесь. Застывала намного медленнее.
Как было обещано в рецепте - она не отслаивается и не крошится, но в моем случае осталась довольно липкой наощупь и если плотно поставить рядом куличи - они склеются краями (некоторые в отзывах писали, что наутро высохла полностью), но к ножу не липнет.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 0:54 Re: ФМ- Пасхальные куличи
Посмотрела все куличики - как же хорошо, что я сыта
Какую вкуснотень показываете! И вкуснотень уверена!
Рада, что мой беспроигрышный рецептик многим пригодился! Я не эксперементатор в этом плане, каждый год что-то проверенное хочется и вкусное Поэтому от рецепта не отхожу.
Семечка
У вас утащила в копилку рецепт безбелковой глазури, попробуем наверное! Каждый год хочу попробовать поискать такой рецепт( а то все вокруг ругаются и ругаются на белковую глазурь ) и все как-то руки не доходят.
Эсмеральда
ну Юля, ты убила меня своими экспериментами и кучами куличей Супер, конечно! Загляденье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки